Аудиторы: основатели телеканала «Малина» вывели имущество, купленное на деньги «4 канала»

Аудиторы: основатели телеканала «Малина» вывели имущество, купленное на деньги «4 канала»

Группа компания «Авуар», которая проводила аудит ООО «Малина Медиа», заключила, что экс-руководители фирмы Екатерина Дегай и Ольга Чебыкина вывели себе в собственность имущество и средства компании. При этом имущество было куплено на деньги от займа более чем в 20 млн рублей, предоставленного телекомпанией «4 канал». Эти средства сейчас являются долгом ООО «Малина Медиа» перед «Четверкой».

Ольга Чебыкина (справа) и Екатерина Дегай Страница Ольги Чебыкиной в соцсети Facebook

В выводах аудита, который заказал выкупивший долг «Малины Медиа» у «4 канала» екатеринбургский пиарщик Платон Маматов, говорится, что у компании «отсутствовало грамотное управление» и были «необоснованные высокие расходы на зарплату и аренду помещения». При этом 35% зарплатного фонда приходились на руководителей компании, тогда как доходы компании не покрывали основных платежей. 

«Общество сознательно искажало показатели финансовой отчетности в части формирования стоимости нематериальных активов и финансовых результатов за периоды работы, тем самым вводило в заблуждение основного участника ООО „ТК "4 канал"“, что в свою очередь не давало последнему сделать верные выводы и принять соответствующие своевременные управленческие решения», — говорится в отчете. 

Кроме того, некоторые сделки ООО «Малина Медиа» вызвали у аудитора сомнение в экономической эффективности. 

Результаты аудита Маматов собирается использовать во время судебного процесса по взысканию долгов «Малины Медиа». Первое заседание назначено на 25 декабря. 

Напомним, в октябре Маматов выкупил у «4 канала» долги ООО «Малина Медиа» — юридического лица, с которого когда-то начинался телеканал «Малина». Сумма сделки практически в семь раз меньше, чем сам долг: долговое обязательство в 20,5 млн рублей продали за 2,9 млн рублей. 

Екатерина Дегай и Ольга Чебыкина ранее отказывались комментировать ситуацию с долгом и намерения Маматова. В интервью «Деловому кварталу» Ольга Чебыкина заявила, что они с Дегай не брали средства у «4 канала», деньги были «инвестициями („4 канала“) в свой собственный интернет-проект, свою дочернюю структуру», и что именно «Четверка» приняла решение «остановиться на полпути» (то есть прекратить деятельность канала в рамках «Малина Медиа»). Действия Маматова Ольга Чебыкина считает срежиссированной пиар-кампанией, в основу которой положена «якобы продажа „4 каналом“ долга собственной „дочки“ перед самим же собой». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Четыре российских олигарха за день потеряли более чем $1 млрд каждый
Россия
Наталья Поклонская не будет послом России в Кабо-Верде. Причина — «личные обстоятельства»
Россия
Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова
Санкт-Петербург
Пригожин открестился от информационной атаки на Беглова
Россия
Эрдоган предложил Путину и Зеленскому встретиться в Турции и обсудить все проблемы
Россия
СМИ: супруга губернатора Кузбасса может быть племянницей Путина
Россия
Кассационный суд не помог красноярцу, применившему перцовый баллон против сотрудников ФСБ
Россия
СКР проводит проверку по факту хищения скифского золота
Россия
Сына бывшего замгенпрокурора РФ обвинили в подготовке заказных убийств
Россия
Экс-муж дагестанки, у которой суд едва не забрал детей из-за внешности, объявлен в розыск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.