Челябинск, Копейск и Сосновский район возглавили антирейтинг по долгу за электроэнергию

Жители Челябинска возглавили антирейтинг по долгам за электроэнергию. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ПАО «Челябэнергосбыт», задолженность бытовых потребителей областного центра на 1 декабря этого года составила 720 млн 919,4 тыс. рублей, средний долг на один лицевой счет — не такой уж и большой и составляет 1662 рубля. Однако огромная сумма по городу накапливается из-за большого числа должников — их в Челябинске более 443,7 тыс. человек. 

На втором месте по общей сумме долга бытовых потребителей — Копейск: жители должны энергетикам 99,4 млн рублей. Всего в городском округе 48 тыс. 472 должника, средний долг на одного потребителя составляет 2 тыс. рублей. 

На третьем месте — Сосновский район, жители которого накопили общий долг в 75 млн рублей. В должниках числятся 26,7 тыс. человек. Средняя сумма долга выше, чем у Челябинска и Копейска, и составляет 2,8 тыс. рублей на человека. 

Крупная задолженность сформировалась в Аргаяшском районе: 11,9 тыс. жителей должны «Челябэнергосбыту» 48,7 млн рублей. В данном муниципалитете самый высокий по области средний долг на одного потребителя — более 4 тыс. рублей.

Жители Южного Урала накопили долгов за электричество на 1,5 млрд рублей

12 тыс. 676 жителей Красноармейского района задолжали энергетикам 39,7 млн рублей (средний долг на потребителя — 3130 рублей). В Агаповском районе 8,2 тыс. должников, которые накопили 21,5 млн рублей долга за электроэнергию (2,6 тыс. рублей в среднем на человека). В Кизильском районе общий долг составил 20 млн рублей (5793 должников со средней задолженностью в 3,4 тыс. рублей).

Также большие долги накопили Верхнеуральский (16 млн рублей, 8266 должников), Кунашакский (13,2 млн рублей, 7893 должников) и Уйский (11,8 млн рублей, 6388 человек) районы. 

Добавим, что в целом На 1 декабря 2017 года сумма дебиторской задолженности бытовых потребителей за электроэнергию в Челябинской области составила 1,5 млрд рублей, что на 100 миллионов больше, чем на начало года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно