К Дубровскому приехал владелец «Мечела» Зюзин

Правительство Челябинской области и ПАО «Мечел» подпишут соглашение по взаимодействию в сфере экологии. Об этом договорились на встрече губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин, сообщает пресс-служба главы региона.

 «Мы со своей стороны стимулируем производственников на внедрение природоохранных мероприятий, с января 2018 года в регионе начнет действовать региональный закон, который позволит снизить налог на движимое имущество тем предприятиям, которые эффективно реализуют свои экологические программы», — подчеркнул Борис Дубровский.

Как напоминают в правительстве области, в Законодательное собрание региона направлен проект, предусматривающий изменения в законе о налоге на движимое имущество организаций, стимулирующие реализацию промышленниками экологических мероприятий. Законопроектом предусматривается снижение налога на движимое имущество тем предприятиям, которые заключили соглашение с правительством Челябинской области и реализовали природоохранные мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду и внедрение наилучших доступных технологий. Они должны предусматривать сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и воду, термическую обработку и очистку газов перед выбросами, обезвреживание отходов производств, улучшение режимов сжигания топлива, улавливание и утилизацию загрязняющих веществ и другие мероприятия.

«Деятельность предприятий Группы „Мечел“ неразрывно связана с жизнью Челябинска. Все ключевые проекты, реализуемые нами в регионе, выстроены в логике укрепления экономической безопасности России и Челябинской области, их промышленной мощи. Мы целиком поддерживаем экологическую политику президента и правительства РФ. Сегодня необходимо объединить усилия власти, общества и бизнеса в вопросах защиты экологии», — прокомментировал встречу Игорь Зюзин. Он отметил, что за последние десять лет Группа «Мечел» инвестировала в объекты на территории области свыше 70 млрд рублей, из них 5 млрд рублей направлены на реализацию экологических мероприятий.

Напомним, в настоящее время в Челябинске расследуется несколько уголовных дел, связанных с превышением выбросов вредных веществ на территории действия предприятий «Мечела». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.