Куйвашев решил вернуть Екатеринбургу часть градостроительных полномочий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев внес в Заксобрание законопроект о возвращении Екатеринбургу части градостроительных полномочий. Как сообщили Znak.com в пресс-службе парламента, сегодня он был рассмотрен и одобрен комитетом по региональной политике. 

Законопроект депутатам представил министр строительства Среднего Урала Михаил Волков. Согласно документам, с 1 января 2018 года полномочия по утверждению местных нормативов градостроительного проектирования и по принятию решений о развитии застроенных территорий будут возвращены Екатеринбургу. По словам министра, уже решены вопросы о трудоустройстве специалистов, которые лишатся работы после передачи полномочий. 

Отметим, что в повестке заседания Заксобрания, которое состоится 19 декабря, этого вопроса не было. 

Вопрос о том, что Екатеринбург может снова получить полномочия в сфере рекламы, строительства и неразграниченных земель, поднял на заседании городской думы замглавы администрации города по финансам Андрей Корюков. По его словам, бюджет города при возврате всех этих полномочий может дополнительно получить от 500 млн до 900 млн рублей. 

Источники Znak.com заявили, что о возвращении полномочий по рекламе речь не идет. 

Некоторые полномочия, включая градостроительные и рекламные, постепенно перераспределялись с городского уровня на областной с 2014 года. Тогда представители городских властей расценивали эти действия как инструмент политического и экономического давления на Екатеринбург со стороны региона. С прошлого года конфликт властей города и области сошел на нет, и уже в этом году часть полномочий в сфере градостроительства передали обратно муниципалитету — остальные должны были вернуться в Екатеринбург планово после 2021 года. Но городские власти регулярно предпринимали попытки провести перераспределение раньше установленного Заксобранием срока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно