Оргкомитет FIFA разрешил во время ЧМ-2018 провести в Екатеринбурге Уральскую ночь музыки

Оргкомитет FIFA разрешил во время ЧМ-2018 провести в Екатеринбурге Уральскую ночь музыки

Оргкомитет чемпионата мира по футболу-2018 FIFA разрешил организаторам Уральской ночи музыки (Ural Music Night) провести фестиваль в Екатеринбурге во время мундиаля. Как рассказала Znak.com координатор проекта Наталия Шмелькова, это стало исключением из обычных правил — оргкомитет часто не согласовывает проведение открытых массовых мероприятий в городах, где проводится ЧМ.

Наталья Ханина

«Нам очень приятно, что Ural Music Night становится важным культурным событием не только в глазах горожан. Мы постараемся выполнить миссию фестиваля — доказать, что Екатеринбург — центр музыкального развития как минимум в России. 29 июня нет ни одного матча ЧМ — групповой этап завершится, и мы надеемся, что к нам приедут гости со всей страны и болельщики из других стран», — рассказала Наталия Шмелькова. 

Фестиваль «Уральская ночь музыки» в 2018 году пройдет 29 июня. На 100 площадках в течение ночи будут одновременно играть сотни музыкантов в различных жанрах и направлениях. Последний матч чемпионата мира в Екатеринбурге состоится 27 июня, на Центральном стадионе сыграют команды Мексики и Швеции. 

Во время чемпионата мира по футболу в России будут действовать усиленные меры безопасности. Например, с 25 мая по 25 июля 2018 года в Екатеринбурге и других городах ЧМ ограничат оборот и любое использование оружия для гражданского населения. Кроме того, в городе будут установлены контролируемые и запретные зоны. В контролируемые зоны людей и транспорт будут допускать после проверки документов и тщательного досмотра, а доступ в запретные зоны для обычных горожан и гостей города будет вовсе запрещен. Туда будут иметь право входа лишь обслуживающий персонал в зависимости от «служебной или производственной необходимости».

Отметим, что ранее фестиваль получил президентский грант на 10 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.