Песков: Путин читает дайджесты Telegram-каналов

Президент России Владимир Путин получает дайджесты с наиболее интересными публикациями из Telegram, при этом Кремль не ведет свои каналы в этом мессенджере, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 24» накануне большой пресс-конференции, передает ТАСС.

Наталья Ханина/Znak.com

«Мы не ведем Telegram-каналы, мы их читаем. Мы их пытаемся анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту: то есть мы составляем отдельные дайджесты по Telegram-каналам», — сказал Песков. 

Он отметил, что в Кремле «ведутся споры», влияет ли новый вид подачи контента на качество информации. «Я считаю, что, скорее здесь, конечно, идет потеря качества, но увеличение скорости», — заявил пресс-секретарь президента. 

Также, по его мнению, традиционным СМИ «уготовлена уже судьба анализатора вчерашних новостей», но вместе с этим Песков отметил, что Telegram-каналы не могут соперничать со многими продуктами телеканалов в плане более вдумчивой, проверенной, аналитической и солидной информации.

Напомним, большая пресс-конференция главы государства Владимира Путина состоится сегодня, 14 декабря, в Центре международной торговли на Красной Пресне в 12:00 по московскому времени. Транслировать мероприятие будут телеканалы «Россия 1» и «Россия 24», «Первый канал», ОТР, радио «Маяк» и «Радио России», радиостанция «Вести FM». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.