Песков: Путин читает дайджесты Telegram-каналов

Песков: Путин читает дайджесты Telegram-каналов

Президент России Владимир Путин получает дайджесты с наиболее интересными публикациями из Telegram, при этом Кремль не ведет свои каналы в этом мессенджере, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 24» накануне большой пресс-конференции, передает ТАСС.

Наталья Ханина/Znak.com

«Мы не ведем Telegram-каналы, мы их читаем. Мы их пытаемся анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту: то есть мы составляем отдельные дайджесты по Telegram-каналам», — сказал Песков. 

Он отметил, что в Кремле «ведутся споры», влияет ли новый вид подачи контента на качество информации. «Я считаю, что, скорее здесь, конечно, идет потеря качества, но увеличение скорости», — заявил пресс-секретарь президента. 

Также, по его мнению, традиционным СМИ «уготовлена уже судьба анализатора вчерашних новостей», но вместе с этим Песков отметил, что Telegram-каналы не могут соперничать со многими продуктами телеканалов в плане более вдумчивой, проверенной, аналитической и солидной информации.

Напомним, большая пресс-конференция главы государства Владимира Путина состоится сегодня, 14 декабря, в Центре международной торговли на Красной Пресне в 12:00 по московскому времени. Транслировать мероприятие будут телеканалы «Россия 1» и «Россия 24», «Первый канал», ОТР, радио «Маяк» и «Радио России», радиостанция «Вести FM». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.