Последнее имущество депутата-банкрота Ильи Гаффнера продадут по стартовой цене 3334 рубля

Последнее имущество депутата-банкрота Ильи Гаффнера, которое было выявлено арбитражным управляющим — доли участия в ООО «КЭТ», — будет выставлено на продажу по начальной цене 3 тыс. 334 рубля. На таких условиях Арбитражный суд Свердловской области утвердил продажу актива.

Илья Гаффнер Яромир Романов

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер был объявлен банкротом в 2016 году. Эта процедура продлена до 26 февраля 2018 года. Депутат был поручителем перед Сбербанком и Россельхозбанком по кредитам, выданным его семейным компаниям, не сумевшим расплатиться по долгам. 

У депутата не оказалось почти никакого имущества. На торгах были проданы два его ружья — охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом Benelli Argo и ружья Browning B45. За них удалось выручить 8 тыс. рублей и 65 тыс. рублей соответственно.

Также финансовый управляющий депутата Александр Осинский обнаружил, что Илья Гаффнер значится учредителем в ООО «КЭТ», ООО «Урал-Холдинг-плюс» и свердловской региональной общественной организации «Народный контроль качества и безопасности на потребительском рынке». Финансовый управляющий планировал выставить на продажу долю Ильи Гаффнера в ООО «Урал-Холдинг-Плюс» по начальной цене 200 тыс. рублей и долю в ООО «КЭТ» по начальной цене 3 тыс. 334 рубля. 

Но представители Ильи Гаффнера пояснили в суде, что доля в ООО «Урал-Холдинг-Плюс» не принадлежит депутату с 2007 года, значит не может быть включена в конкурсную массу. 

Напомним, что процедура банкротства не помешала выборам Ильи Гаффнера в Законодательное собрание Свердловской области. Ранее он прославился в СМИ советом россиянам меньше есть в кризис.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.