РБК: названо имя предоставившего 2 млн долларов на «взятку» Улюкаеву

Генерал ФСБ Олег Феоктистов в своих показаниях заявил, что 2 млн долларов для передачи бывшему министру Алексею Улюкаеву в рамках следственного эксперимента предоставил некий Валерий Александрович Михайлов. Феоктистов обозначил его как своего «знакомого». Об этом сообщает РБК, который ознакомился с показаниями генерала. Подлинность документа подтвердили два источника издания, знакомых с материалами дела. 

Яромир Романов/Znak.com

Изданию удалось установить, что Валерий Александрович Михайлов — член совета директоров «Белорусского УПНП И КРС», имеющего косвенное отношение к «Роснефти».

«„Белорусское УПНП И КРС“ — это „дочка“ нефтесервисной компании „РН-Сервис“. В конце 2000-х годов Михайлов возглавлял другую „дочку“ „РН-Сервис“ — „Стрежевской ПРС“ (ликвидирована в 2009 году), затем работал заместителем генерального директора „РН-Сервис“ по координации производственной деятельности предприятий текущего и капитального ремонта скважин», — приводит РКБ данные из «СПАРК-Интерфакс».

По данным издания, Михайлов долгое время работал в структурах «Роснефти», но близкий к нему человек рассказал, что «знакомый» генерала не работает в госкомпании с лета 2016 года. По данным источника, денег для «взятки» Улюкаеву он не давал, и не был связан с Феоктистовым. В данным момент Михайлов курирует капитальный ремонт скважин в частной компании на севере, говорят двое собеседников издания, но название компании не раскрывают. 

Сам Михайлов отказался прокомментировать показания генерала.

Генерала ФСБ Феоктистова связали с передачей ФБК данных для фильма «Он вам не Димон»

Как ранее сообщали СМИ, Олег Феоктистов, работая в «Роснефти», принимал участие в «разработке» Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть». До работы в госкомпании Олег Феоктистов занимал пост заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ РФ. В марте этого года генерала уволили из «Роснефти». По данным СМИ, рассматривался вариант возвращения силовика в центральный аппарат ФСБ, в службу экономической безопасности, но позже было решено отправить  Феоктистова на пенсию «из-за лишнего внимания» к делу Улюкаева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.