Свердловский бюджет снова увеличат: доходы составят 208,7 млрд, расходы — 222,3 млрд

Бюджет Свердловской области на 2017 год планируют увеличить на 2,8 млрд рублей. По сообщению минфина региона, такой законопроект рассмотрен на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Заксобрания Среднего Урала. Как пояснила вице-губернатор — министр финансов Галина Кулаченко, на 1 декабря по налогу на прибыль организаций в казну региона поступило 64,7 млрд рублей, или 101,8% утвержденного годового прогноза. К уровню аналогичного периода 2016 года поступления возросли на 21,8 млрд рублей, или на 22,6%. 

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко Яромир Романов

Законопроектом предлагается увеличить прогноз по налогу на прибыль организаций на 2017 год на 2,8 млрд рублей, исходя из фактических поступлений на 1 декабря и ожидаемых поступлений в декабре 2017 года.

В итоге уточненный прогноз по доходам областного бюджета на 2017 год составит 208,7 млрд рублей, в том числе 189,5 млрд рублей — это налоговые и неналоговые доходы. По безвозмездным поступлениям утвержденный прогноз на 2017 год не изменился и составит 19,2 млрд рублей.

Также на 2,8 млрд рублей предлагается увеличить расходы областного бюджета на текущий год до уровня 222,3 млрд рублей. Эти средства будут направлены на предоставление субсидии юридическим лицам. Дефицит областного бюджета останется неизменным: 13,6 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.