Дубровский, «Академ» и белорусы

Сын губернатора Челябинской области открыл новый бизнес и уже получил крупный контракт

Наиль Фаттахов / Znak.com

Бизнес-империя семьи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского расширяется. В октябре этого года сын главы региона Александр Дубровский с тремя партнерами зарегистрировал в Магнитогорске новое ООО — «Сервисная лифтовая компания „Атоло“» , а пару недель назад эта фирма взяла на обслуживание практически все лифтовое хозяйство микрорайона Академ Riverside в Челябинске, заключив соответствующие договоры с управляющими компаниями, которыми руководит зять директора «Гринфлайта» Олега Лакницкого. Но это лишь начало. По данным Znak.com, планы у  «Атоло»  и Дубровского — глобальнее. 

4 октября 2017 года в Магнитогорске было зарегистрировано ООО  «Сервисная лифтовая компания "Атоло"»   с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Сфера деятельности — производство подъемно-транспортного оборудования. 

Владельцем 70% долей в фирме стал сын губернатора, директор компании «Синай» Александр Дубровский. Еще по 10% получили директор «Атоло», бывший совладелец челябинского ООО  «Импорт-Лифт» Михаил Горбунов, совладелец ООО «Лабкомплект», торгующего оборудованием, и директор-собственник ООО  «СКМ» (сфера деятельности — аналогичная «Атоло») Евгений Данилевский, а также Александр Ахраменко.   

Первый подряд

В ноябре СЛК «Атоло» начала набирать штат, в частности разместив на рекрутинговых сайтах объявления о поиске инженеров-электронщиков по лифтовому оборудованию. А пару недель назад жители микрорайона Академ Riverside в Челябинске увидели у себя в подъездах объявления, что у них сменилась компания по обслуживанию лифтов — вместо фирмы «Скансориум» теперь за лифтами следит компания  «Атоло».

Любопытно, что управлением домов в Академе занимаются УК «Ключевые люди» («дочка» «Гринфлайта») и УК «Домоуправ», гендиректором в обеих числится Артем Клименко — зять Олега Лакницкого, собственника ООО «Трест Магнитострой» и директора «Гринфлайта», который достраивает проблемный микрорайон. Именно с этими УК и заключила договоры на обслуживание лифтов новая фирма Дубровского. 

Судя по сайту управляющих компаний, которые пользуются одним доменным именем на двоих, «Домоуправ» управляет пятью домами, а «Ключевые люди» — 51 домом. В одной из них Znak.com сообщили, что «ничего страшного не произошло, просто „Скансориум“ переименовали».

На самом деле СЛК «Атоло» — новое юрлицо, но связь со «Скансориумом» (это бренд под которым в разных городах работают несколько одноименных фирм «Импорт-Лифт») у него есть. 

Челябинский «Скансориум» располагался на улице Братьев Кашириных, 85А. И там же зарегистрирована фирма «Импорт-Лифт», совладельцем которой ранее был нынешний партнер Дубровского и директор «Атоло» Михаил Горбунов. 

Тариф на обслуживание лифта составляет примерно 4 рубля за квадратный метр. При средней площади домов в 10 тыс. квадратных метров и количестве домов, под управлением «Ключевых людей» и «Домоуправа», в месяц «Атоло» получает более 2 млн рублей.

«За лифт платят, исходя из площади помещения, причем платят и жители первых этажей, и собственники нежилых помещений, — говорит эксперт по ЖКХ Общероссийского народного фронта Антон Неверов. — При этом работы, которые, как правило, производятся на лифтах, стоят копейки: это замена кнопок, запуск застрявшего лифта, обслуживание. Если лифт требует капитального ремонта или замены, это уже делают из фонда капремонта. Выходит, затраты небольшие, а плата с жителей взимается внушительная. Зачастую на этом зарабатывают управляющие компании, которые создают фирмы-"прокладки", которые аккумулируют средства, а обслуживанием лифтов занимается подрядчик за куда меньшие деньги. Более справедливой могла бы быть система с аукционом, на котором подрядчики могли бы предлагать цены ниже, чем заложено в тарифе».

Вот такие объявления висят в лифтах «Академа»Вот такие объявления висят в лифтах «Академа»Марина Малкова

Между тем представители бизнеса считают, что на обслуживании лифтов по городскому тарифу заработать невозможно. «Собранных средств хватает только на содержание, небольшой текущий ремонт (поменять кнопку, вставить новую лампочку, смазать и тому подобное), а также зарплаты диспетчерской службы и технического персонала. На крупный ремонт уже требуется отдельная строка, как правило, на эти цели уходит от 100 тыс. рублей. Замена лифта обойдется в 1,5 млн рублей. Срок эксплуатации лифта — 25 лет, но его можно продлевать, если проводить капремонт. Во многом время работы зависит от самих жильцов. Очень много примеров, когда люди за пять-семь лет, иногда быстрее, убивают новые лифты», — рассказал Znak.com один из челябинских строителей.

По словам нашего собеседника, у управляющей компании есть возможность изменить установленный городской тариф в большую сторону, согласовав вопрос на общедомовом собрании собственников жилья. Если, к примеру, жильцы хотят, чтобы лифты чаще мыли.

Что дальше

Можно предположить, что на обслуживании лифтов СЛК «Атоло», деятельностью которой заявлено производство подъемного оборудования, не остановится. В этом плане интересен пресс-релиз, который сегодня разместила пресс-служба губернатора Челябинской области. 

Так, в сообщении рассказывается о встрече Бориса Дубровского с руководителями белорусского холдинга «Могилевлифтмаш». Холдинг уже работает с Челябинской областью. Как рассказал директор холдинга Борис Ковалевский, компания поставила в регион 441 лифт. Поэтому, по его словам, «назрел момент локализации производства в регионе». 

Речь идет о создании торгово-сервисного центра и предприятия по производству 2000 лифтов в год. «Инвесторы находятся в поиске потенциального партнера и производственной площадки на Южном Урале. Глава региона обещал, что предпринимателям будет оказано содействие и полное сопровождение проекта», —говорится в пресс-релизе.

Перспективы работы в области — интересные. Дубровский напомнил, что в регионе хорошими темпами идут капитальные ремонты многоквартирных домов, и сейчас в замене нуждается 4000 лифтов. «У нас есть свое производство, но оно не покрывает существующие потребности, поэтому у нового предприятия есть рыночные перспективы, — отметил глава региона. — Кроме того, здесь в Челябинской области вы сможете найти надежных партнеров, так как большое количество компонентов производится на Южном Урале». 

В переговорах с белорусами участвовал новый замминистра, в прошлом директор «Синая» Владимир УшаковВ переговорах с белорусами участвовал новый замминистра, в прошлом директор «Синая» Владимир Ушаковпресс-служба губернатора Челябинской области

В Челябинской области, действительно, есть своя лифтостроительная компания — копейское предприятие «Витчел», руководство которого ранее жаловалось губернатору как раз на белорусов.

«В 2014 году в Копейске проходило совещание с представителями малого бизнеса, на котором представители "Витчела" пожаловались губернатору на демпинг со стороны белорусских и китайских производителей, — рассказал Znak.com участник той встречи. — Копейчане уверяли, что белорусы и китайцы выигрывают на всех тендерах, ставя цену ниже себестоимости, чтобы целенаправленно убрать с рынка "Витчел". Они попросили губернатора, чтобы он поддержал компанию, чтобы государственная КЖСИ заключила с копейским заводом партнерское соглашение и покупала лифты только у них. Но губернатор ответил в том духе, что если у вас качественная продукция, то вы найдете своего потребителя».

Наш собеседник констатирует: «Спустя три года Дубровский, по сути, заводит в регион прямого конкурента местным производителям». Конкурента, у которого в Челябинской области будет партнер, выбранный под патронажем главы региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФМБА России запатентовало отечественный препарат от COVID-19
Диджеи, включившие песню Виктора Цоя
Россия
В Минске на провластном митинге диджеи включили песню «Перемен требуют наши сердца»
Россия
Лукашенко оценил, будет ли Путин президентом до 2036 года
Россия
В Москве около Люблинского суда задержан бывший член ОНК Евгений Еникеев
Ксения Собчак
Россия
В Москве суд оштрафовал Ксению Собчак за акцию в поддержку Ивана Сафронова
Игорь Гречушкин
Россия
Как селитра русского бизнесмена Игоря Гречушкина взорвала Бейрут
Фигуранты дела «Нового величия» Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков и Петр Карамзин в зале суда
Россия
Люблинский суд Москвы огласил приговор фигурантам дела «Нового величия»
Россия
В Воронеже двое «Свидетелей Иеговы» пожаловались на пытки
Россия
В Приморье независимые АЗС перестали продавать бензин АИ-95 и АИ-98
Россия
Госдеп США рассказал об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды» в мире. Реакция
Россия
Замначальника полиции Красноярска задержали по делу о мошенничестве
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
Россия
В Белоруссии милиция задержала, а потом отпустила главу штаба Светланы Тихановской
Россия
«Аэрофлот» объявил об отмене до конца августа рейсов в 87 городов мира
Россия
Российских исполнителей привлекли к предвыборным концертам в Белоруссии. Список
Россия
В Хабаровске задержан координатор «Открытой России», которого ранее избили неизвестные
ЯНАО
Ямальский рыбак поставит в своем селе памятник Путину
Россия
Жириновский пообещал не исключать Фургала из ЛДПР и выдвинуть его на выборы президента
Россия
Лукашенко поручил пригласить генпрокуроров РФ и Украины, чтобы решить вопрос с наемниками
Россия
В России выявлено 5 267 новых случаев коронавируса
Россия
Капитан судна, привезшего селитру в Бейрут, рассказал, как их бросил заказчик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно