Тюменская дума одобрила концессионный проект с «Водоканалом» на 22 млрд рублей

В четверг, 14 декабря, Тюменская областная дума рассмотрела инициированный региональным правительством закон об участии региона в концессионном соглашении по развитию сетей водоснабжения в столице субъекта. Как ранее рассказывал Znak.com, этот вопрос обсуждался 1 декабря 2017 года на публичных слушаниях и был там одобрен, пусть и не без скандала. Напомним, против концессии выступали некоторые экологи и общественники. 

По условиям соглашения, оно заключается на срок до 30 ноября 2031 года. Планируемый предельный размер расходов концессионера на создание и реконструкцию (модернизацию) сетей составит более 22 млрд рублей, без учета налога на добавленную стоимость в ценах 2017 года. 

Отвечая на вопросы парламентариев, заместитель губернатора Вячеслав Вахрин отметил, что главные задачи модернизации системы холодного водоснабжения и водоотведения областной столицы связаны с переходом на подземные источники и созданием единой общесплавной канализации. 

Якушев заявил о концессии по модернизации ЖКХ на 22 млрд. Инвестором назвали Росводоканал

Реализация этого проекта позволит обеспечить тюменцев надежными и качественными услугами, считают власти. На данный момент порядка 60% воды поступает в систему из открытого источника — реки Туры. Авторы закона считают, что как источник Тура нестабильна: на нее оказывает влияние антропогенное воздействие. Объединение же хозяйственно-бытовой и ливневой канализации позволит сократить издержки на технологическое присоединение новых потребителей и дальнейшую эксплуатацию системы.

По итогам обсуждения парламентарии большинством голосов приняли закон в первом и втором, окончательном чтении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.