Жители Челябинска проиграли суд предпринимателю Арбузову по стройке ТЦ

Советский районный суд Челябинска отказал в удовлетворении иска жителей, которые выступали против строительства под окнами своего дома на улице Молодогвардейцев торгового комплекса. Как сообщила истец Татьяна Петеран, представлявшая интересы соседей, жители готовятся обжаловать решение районного суда.

«Мы пока приходим в себя после такого решения суда, — говорит Татьяна Петеран. — Но совершенно точно мы будем обжаловать это решение. Суду были представлены ответы от МУП „ПОВВ“ и Роспотребнадзора, которые подтверждают, что стройка здесь недопустима, а суд этого не увидел».

Как ранее сообщал Znak.com, скандал разгорелся весной 2017 года, когда в сквере у дома 70а по улице Молодогвардейцев началась стройка. Известный в городе коммерсант Алексей Арбузов собирается возвести здесь торговый комплекс. По мнению жителей, здание частично будет расположено на придомовой территории. Кроме того, против строительства выступило МУП «ПОВВ», по данным которого в зоне стройки проходят магистральные водоводы, перенос которых потребует отключения от воды микрорайона и многомиллионных инвестиций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.