Жительница Подмосковья, которой ревнивый муж отрубил руки, ранее жаловалась в полицию

«Мы оставляли заявление в полицию, но как-то не помогло это»

Жительница Подмосковья, которой ревнивый муж отрубил руки, ранее жаловалась в полицию

Жительница Подмосковья Маргарита Шейкина, которой ревнивый муж отрубил кисти обеих рук, ранее жаловалась в полицию на угрозы. Как пишет «Медиазона», родственники пострадавшей говорят, что участковый отреагировал на обращение Шейкиной только через 18 дней после подачи, ограничившись профилактической беседой с ее супругом. 

Наиль Фаттахов

Дмитрий Грачев и Маргарита Шейкина поженились 31 августа 2012 года. В декабре того же года у пары родился сын Дима, а весной 2014 года появился второй ребенок, Даниил. Спустя пять лет после свадьбы, родные Шейкиной стали замечать, что в семье что-то не ладится.  

Со слов родственников девушки, муж стал подозревать Маргариту в изменах и бить, а в конце октября вывез ее в лес, приставил нож к горлу и стал расспрашивать об отношениях с другими мужчинами. После инцидента в лесу Маргарита решила обратиться к силовикам. «Мы оставляли заявление в полицию, но как-то не помогло это», — вспоминает ее мать. Брат говорит, что молодая женщина пыталась дозвониться до участкового, но ей говорили, что он «в отпуске или типа того». 

Через 18 дней после заявления в полицию участковый позвонил Грачеву и провел с ним профилактическую беседу, об этом Инна Шейкина узнала от дочери.

О преступлении стало известно 12 декабря. Грачев отвез свою жену Маргариту в лес и отрубил ей топором обе руки. По словам Инны Шейкиной, перед тем, как отрубить жене руки, Дмитрий отправил своим родственникам сообщение примерно следующего содержания: «Простите, но я не могу больше жить, когда меня обманывают». После этого Грачев отвез жену в больницу, а потом сдался полиции, где заявил, что причиной его поступка стала ревность. Врачам удалось восстановить пострадавшей кисть одной руки. В отношении Грачева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), сейчас он находится под арестом. Кроме того, стало известно, что ГУ МВД по Московской области проводит проверку в отношении участкового «по рассмотрению заявления 25-летней местной жительницы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.