«Атомстройкомлекс» вернул контроль над проектом Opera Tower

Компания «Атомстройкомплекс», проект которой МФЦ «Opera Tower» был заморожен на несколько лет из-за конфликта с инвестором, действовавшим в интересах Уральской горно-металлургической компании, вернула контроль над недостроем. 

Яромир Романов

Застройщик МФЦ — ЗАО «АСК-Отель» из-за конфликта попал под процедуру банкротства, там введено конкурсное производство. 

Из материалов дела видно, что «Атомстройкомплекс» и связанная в ним компания сейчас выкупают долги кредиторов «АСК-Отель». Идет замена требований в деле о банкротстве компании. Таким образом, «Атомстройкомплекс» становится основным кредитором «АСК-Отеля» и сможет влиять на дальнейший ход процедуры. 

В августе глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев заявил журналистам, что конфликт между «Атомстройкомплексом» и УГМК находится в стадии разрешения, что обязательства перед всеми инвесторами будут выполнены и инвестиционный проект будет передан новому собственнику. В материалах арбитражного дела упоминается ООО «Атомстройкомплекс — Управляющая компания», выкупившая долг перед кредитором ООО «Гудрент» — компанией, ранее совместно созданной «Атомстройкомплексом» и инвесторами. 

Opera Tower планировался как 42-этажный многофункциональный центр премиум-класса с апартаментами и деловой частью на перекрестке улиц Красноармейской и Малышева. Его начали строить в 2012 году. В пресс-службе «Атомстройкомплекса» Znak.com заявили, что конкретные механизмы реализации и финальную концепцию проекта сейчас обсуждать преждевременно, «важно что знаковый объект будет достроен».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.