«Атомстройкомлекс» вернул контроль над проектом Opera Tower

«Атомстройкомлекс» вернул контроль над проектом Opera Tower

Компания «Атомстройкомплекс», проект которой МФЦ «Opera Tower» был заморожен на несколько лет из-за конфликта с инвестором, действовавшим в интересах Уральской горно-металлургической компании, вернула контроль над недостроем. 

Яромир Романов

Застройщик МФЦ — ЗАО «АСК-Отель» из-за конфликта попал под процедуру банкротства, там введено конкурсное производство. 

Из материалов дела видно, что «Атомстройкомплекс» и связанная в ним компания сейчас выкупают долги кредиторов «АСК-Отель». Идет замена требований в деле о банкротстве компании. Таким образом, «Атомстройкомплекс» становится основным кредитором «АСК-Отеля» и сможет влиять на дальнейший ход процедуры. 

В августе глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев заявил журналистам, что конфликт между «Атомстройкомплексом» и УГМК находится в стадии разрешения, что обязательства перед всеми инвесторами будут выполнены и инвестиционный проект будет передан новому собственнику. В материалах арбитражного дела упоминается ООО «Атомстройкомплекс — Управляющая компания», выкупившая долг перед кредитором ООО «Гудрент» — компанией, ранее совместно созданной «Атомстройкомплексом» и инвесторами. 

Opera Tower планировался как 42-этажный многофункциональный центр премиум-класса с апартаментами и деловой частью на перекрестке улиц Красноармейской и Малышева. Его начали строить в 2012 году. В пресс-службе «Атомстройкомплекса» Znak.com заявили, что конкретные механизмы реализации и финальную концепцию проекта сейчас обсуждать преждевременно, «важно что знаковый объект будет достроен».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.