Дальнобойщики поздравили Ротенберга с днем рождения всероссийской забастовкой

Дальнобойщики, которые по-прежнему протестуют против внедрения системы взимания платы с грузовиков по федеральным трассам, объявили о начале всероссийской забастовки. Об этом пишет «Новая газета». Они также записали поздравление российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу, которое он отмечает сегодня. 

Zamir Usmanov / Global Look Press

Сообщается, шесть грузовиков и две газели встали протестным лагерем на 84 километре МКАД, к ним присоединились дальнобойщики из Новосибирска, Екатеринбурга, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Иркутска, Вологды и Кирова.

Пользователи социальных сетей и региональные СМИ сообщают, что практически на всех протестных стоянках сегодня сотрудники правоохранительных органов пытались помешать собраниям.

Так, на московскую стоянку прибыло более пяти экипажей полиции, сотрудники потребовали демонтировать лагерь. В Екатеринбурге в ходе конфликта с представителями полиции у дальнобойщиков оказались изъяты плакаты и флаг. 

Дальнобойщики планируют бастовать минимум десять суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.