Дубровский, Рашников и Юревич возглавили рейтинг известных VIP Челябинской области

Дубровский, Рашников и Юревич возглавили рейтинг известных VIP Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников и экс-глава региона Михаил Юревич вошли в тройку лидеров в рейтинге известности представителей региональной элиты — 2017, который составила аналитическая группа лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Всего, как отмечается в пресс-релизе аналитиков, в рейтинг-лист по итогам 2017 года было включено 133 персоны — представителей региональной элиты, в том числе 18 новых персон. В границах первой десятки рейтинг, по сравнению с 2016 годом, не претерпел значительных изменений. 

Аналитики отмечают, что высшее должностное лицо региона возглавляет рейтинг по традиции, с 1998 года. Балл известности Бориса Дубровского растет от замера к замеру: если по итогам 2016 года он был на уровне 9,2 балла, к июлю 2017 года вырос до 9,25, а по итогам 2017 года равен 9,36 балла.

Неизменное второе место в рейтинге известности — у председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината. Балл известности Виктора Рашникова — 8,55. «На протяжении второго замера мы наблюдаем тенденцию незначительного, но последовательного снижения степени известности Виктора Филипповича, что можно связать с постепенным уменьшением его присутствия в региональной информационной повестке. Стоит, однако, отметить, что в отношении представителей бизнес-элиты, к коим, несомненно, относится Виктор Рашников, гораздо более показательной диспозицией остается положение в рейтинге влияния, который мы представим на следующей неделе», — отмечают аналитики. 

Осталась без изменений и третья строчка рейтинга известности, которую занимает подследственный экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. «Однако рейтинг его известности имеет тенденцию к снижению (балл известности по итогам 2017 года — 8,41; снизился с 8,95 в декабре 2016), что вполне объяснимо местом его сегодняшнего проживания, затрудняющим, если не исключающим прямой контакт в информационной сфере с населением региона», — говорится в итогах рейтинга.

Четвертое место в рейтинге известности — у депутата Государственной Думы РФ, председателя Совета РО ПП «Справедливая Россия» по Челябинской области Валерия Гартунга. Балл его известности 8,32. Пятая строчка рейтинга тоже осталась без изменений, если сравнивать с результатом прошлого замера, — ее занимает председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш (8,1).

Дубровский, Рашников и Аристов признаны самыми влиятельными VIP Южного Урала

На шестом месте в рейтинге известности — бизнесмен, совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александр Аристов (7,82 балла). Генеральный директор ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская» Андрей Косилов (7,59 балла) оставил за собой, как и год назад, 7-е место в рейтинге известности среди представителей региональной элиты. Стабильно положение главы города Челябинска Евгения Тефтелева — 8-я строчка и балл известности 7,33. 

На 9-м месте — депутат Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман, с баллом известности 7,29. Год назад он «делил» 8–9-е места с главой города Евгением Тефтелевым, набрав с ним одинаковое количество баллов, однако полгода назад не вошел в десятку самых известных представителей региональной элиты, оказавшись на 11-м месте. Теперь своеобразное «элитное соседство» вернулось. 

Замыкает десятку рейтинга известности заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. Балл его известности — 7,29. Год назад он был на 11–12-м местах. 

«Первая десятка — еще не весь рейтинг. В полученном рейтинге серьезно возрос уровень известности целого ряда представителей региональной элиты, чему способствовали как позитивные, так и негативные информационные поводы, а также личная коммуникативная стратегия многих представителей региональной элиты», — отмечают аналитики. Так, например, основательно «прибавили» известности за прошедший год главный муфтий Уральского региона, председатель регионального Духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей, член Общественной палаты Челябинской области Ринат Раев (+68 позиций), председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин (+65 позиций), руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, генерал-лейтенант юстиции Денис Чернятьев (+41 позиция), генеральный директор ЗАО «КОНАР» Валерий Бондаренко (+31 позиция), министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын (+29 позиций) и многие другие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.