Дубровский, Рашников и Юревич возглавили рейтинг известных VIP Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников и экс-глава региона Михаил Юревич вошли в тройку лидеров в рейтинге известности представителей региональной элиты — 2017, который составила аналитическая группа лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Всего, как отмечается в пресс-релизе аналитиков, в рейтинг-лист по итогам 2017 года было включено 133 персоны — представителей региональной элиты, в том числе 18 новых персон. В границах первой десятки рейтинг, по сравнению с 2016 годом, не претерпел значительных изменений. 

Аналитики отмечают, что высшее должностное лицо региона возглавляет рейтинг по традиции, с 1998 года. Балл известности Бориса Дубровского растет от замера к замеру: если по итогам 2016 года он был на уровне 9,2 балла, к июлю 2017 года вырос до 9,25, а по итогам 2017 года равен 9,36 балла.

Неизменное второе место в рейтинге известности — у председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината. Балл известности Виктора Рашникова — 8,55. «На протяжении второго замера мы наблюдаем тенденцию незначительного, но последовательного снижения степени известности Виктора Филипповича, что можно связать с постепенным уменьшением его присутствия в региональной информационной повестке. Стоит, однако, отметить, что в отношении представителей бизнес-элиты, к коим, несомненно, относится Виктор Рашников, гораздо более показательной диспозицией остается положение в рейтинге влияния, который мы представим на следующей неделе», — отмечают аналитики. 

Осталась без изменений и третья строчка рейтинга известности, которую занимает подследственный экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. «Однако рейтинг его известности имеет тенденцию к снижению (балл известности по итогам 2017 года — 8,41; снизился с 8,95 в декабре 2016), что вполне объяснимо местом его сегодняшнего проживания, затрудняющим, если не исключающим прямой контакт в информационной сфере с населением региона», — говорится в итогах рейтинга.

Четвертое место в рейтинге известности — у депутата Государственной Думы РФ, председателя Совета РО ПП «Справедливая Россия» по Челябинской области Валерия Гартунга. Балл его известности 8,32. Пятая строчка рейтинга тоже осталась без изменений, если сравнивать с результатом прошлого замера, — ее занимает председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш (8,1).

Дубровский, Рашников и Аристов признаны самыми влиятельными VIP Южного Урала

На шестом месте в рейтинге известности — бизнесмен, совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александр Аристов (7,82 балла). Генеральный директор ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская» Андрей Косилов (7,59 балла) оставил за собой, как и год назад, 7-е место в рейтинге известности среди представителей региональной элиты. Стабильно положение главы города Челябинска Евгения Тефтелева — 8-я строчка и балл известности 7,33. 

На 9-м месте — депутат Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман, с баллом известности 7,29. Год назад он «делил» 8–9-е места с главой города Евгением Тефтелевым, набрав с ним одинаковое количество баллов, однако полгода назад не вошел в десятку самых известных представителей региональной элиты, оказавшись на 11-м месте. Теперь своеобразное «элитное соседство» вернулось. 

Замыкает десятку рейтинга известности заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. Балл его известности — 7,29. Год назад он был на 11–12-м местах. 

«Первая десятка — еще не весь рейтинг. В полученном рейтинге серьезно возрос уровень известности целого ряда представителей региональной элиты, чему способствовали как позитивные, так и негативные информационные поводы, а также личная коммуникативная стратегия многих представителей региональной элиты», — отмечают аналитики. Так, например, основательно «прибавили» известности за прошедший год главный муфтий Уральского региона, председатель регионального Духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей, член Общественной палаты Челябинской области Ринат Раев (+68 позиций), председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин (+65 позиций), руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, генерал-лейтенант юстиции Денис Чернятьев (+41 позиция), генеральный директор ЗАО «КОНАР» Валерий Бондаренко (+31 позиция), министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын (+29 позиций) и многие другие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.