ОНФ предложил дисквалифицировать главу Красноармейского района Сакулина

Эксперты Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг ситуации в поселке Баландино, где жители вынуждены жить без воды, центрального отопления и канализации. Виновниками коммунальной разрухи общественники назвали чиновников местной и районной администрации и заявили, что главу муниципалитета Юрия Сакулина за такие огрехи нужно дисквалифицировать, рассказали в пресс-службе ОНФ.

Как выяснили активисты, без тепла находятся четыре многоквартирных дома. Ранее отапливавшая их котельная была закрыта на ремонт, а теперь она разрушена. Люди вынуждены обогревать квартиры масляными радиаторами и печками-«буржуйками». Но и эти меры их не спасают — температура в квартирах — 15 градусов, постоянные перебои с электричеством приводят к перемерзанию жилого фонда, ежемесячный платеж за электроэнергию в среднем составляет 5 тыс. рублей. Кроме того, подвал затоплен канализационными массами, которые раз в месяц откачиваются ассенизаторской машиной и сливаются за 150 метров от домов. Эксперты ОНФ уверены, что данные условия нарушают санитарно-гигиенические нормы проживания.

«Весьма вероятно, что ситуация сложилась из-за бездействия властей Красноармейского района,  — считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов. — Ранее одного главу поселка Баландино осудили, второй находится под следствием, сейчас секретарь администрации назначен исполняющим обязанности главы поселения. Он даже не проживает в этом населенном пункте. С жителями разъяснительные работы не ведутся. Полное бездействие по выбору управляющей компании. Последний сход жителей проводился в 2015 году. На наш взгляд, сложилась недопустимая ситуация, которая требует вмешательства региональных властей».

Много проблем и с вопросом водоснабжения. В многоквартирные дома подается только техническая вода, непригодная для питья. Полностью отрезанными от водоснабжения остались более 15 частных домов по улице Железнодорожной. Ранее жители оплатили строительство водопровода, в связи с чем уличная колонка была демонтирована. Но вода в дома так и не подана, потому что прежний глава не подписал договор на водоснабжение. В холода единственный в поселке колодец замерзает, одинокие пенсионеры (порядка 10 домов) вынуждены возить воду из соседнего квартала деревни.

«В поселке Баландино сложилась крайне сложная коммунальная ситуация», — считает член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной. — У чиновников спрашивают, что вы собираетесь делать, они рассказывают про 2015 год. Мы намерены довести информацию о существующем положении дел до региональных властей. Сегодня узнали, что в отношении главы Красноармейского района неоднократно применялись меры прокурорского реагирования, выносились предписания, предостережения, было возбуждено уголовное дело по фактам нарушений в других административных образованиях Красноармейского муниципального района».

По мнению ОНФ, все это может служить основанием для применения меры административного воздействия на главу Красноармейского района Юрия Сакулина в виде его дисквалификации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.