Почему в Пентагоне «не увидели» вывод войск РФ из Сирии

В эфире радио Sputnik эксперт РИСИ Владимир Фитин высказал мнение о том. почему США невыгодно признавать победу над запрещенным в России «Исламским государством» в Сирии и отрицать очевидный вывод российской армии с территории государства.

Возвращение российских летчиков из СирииRussian Defence Ministry / Global Look Press

«Ранее в Министерстве обороны США заявили, что американские военные должны оставаться в Сирии до окончательной победы над ИГИЛ. А это значит — навсегда, поскольку всегда можно найти хоть одного бегающего террориста в стране после такого длительного конфликта. Подтвердить, что Россия выводит войска, — это значит показать, что, действительно, основная борьба с ИГИЛ закончена, ее наиболее крупные группировки разгромлены. И нет оснований для американцев продолжать сохранять свое военное присутствие в этой стране. Поэтому реакция Пентагона вполне понятна», — сказал Владимир Фитин.

Напомним, на этой неделе Россия заявила о выводе войск из Сирии. Однако официальный представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй утверждал, что «значимого сокращения численности российских войск в Сирии американским военным ведомством зафиксировано не было». 

Далее последовал ответ российского военного ведомства. «Умоизлияния представителей Пентагона, касающиеся вывода/невывода российских войск из Сирии, выдают не только плохо скрываемые желания, чтобы нас там не было, но и невладение США реальной обстановкой на земле», — сказал  официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.