Суд заочно арестовал женщину, обвиняемую в оправдании терроризма по публикации в газете

Москвичку Юлию Котик, которая, по данным СМИ, уехала с детьми в Сирию и вербовала оттуда знакомых в ряды террористов, Зеленоградский суд арестовал заочно. «Постановлением суда от 14 декабря 2017 года удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании в отношении Котик меры пресечения в виде заключения под стражу заочно», — сообщили «Интерфаксу» в суде.

Alexei Gyngazov / Russian Look /Global Look Press

Женщине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и по ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Она объявлена в международный розыск.

Напомним, поводом для возбуждения дела стала публикация в газете «Московский комсомолец». По данным издания, 27-летняя жительница Зеленограда Юлия Котик в январе 2015 года уехала из России сначала в Турцию, а потом в сирийский город Ракка. Оттуда женщина стала писать письма сестре и подруге, призывая их ехать в Сирию, а также размещать тексты экстремистского характера на своей странице в одной из социальных сетей. 

Подробности проведенного расследования не сообщаются. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.