Сумку из-под миллионов Улюкаева уничтожат, а что делать с деньгами, пока не решили

Суд решил судьбу вещественных доказательств по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева: сумка-саквояж, в которой были переданы два миллиона долларов, подарочная корзина «Роснефти», четыре бутылки вина «Усадьба Дивноморское Сира. Дивноморское» и презентация ПАО «НК «Роснефть» будут уничтожены. Вопрос о судьбе денежных средств будет разрешен после вступления приговора в силу в порядке ст. 397 УПК РФ. Об пишет газета «Ведомости» со ссылкой на уточненную версию приговора.

youtube.com / Global Look Press

Зачитывая в пятницу приговор Улюкаеву, судья Лариса Семенова упомянула «приятеля» бывшего руководителя службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова в качестве возможного источника этих средств. На суде защита экс-министра отмечала, что, согласно показаниям Феоктистова, деньги он взял у частного инвестора. При этом он не объяснял ему причин и инвестор до сих пор не знает, для чего эти деньги нужны были,  однако говорить о возвращении денег владельцу пока преждевременно.

Статья 397 УПК касается вопросов, подлежащих рассмотрению судом при исполнении приговора. В соответствии с постановлением пленума ВС суды вправе разрешать сомнения и неясности, относящиеся к вещественным доказательствам, если эти вопросы не решены в приговоре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.