В Магнитке — конфликт бизнеса и властей: предприниматели выходят на акцию протеста

Администрация Магнитогорска отказала местному профсоюзу работников малого бизнеса «Магнитка Бизнес» в проведении митинга в поддержку предпринимательства, который они хотели провести 23 декабря. Накануне профсоюз подал новую заявку на проведение митинга на воскресенье, 24 декабря 2017 года. В заявке предприниматели просят мэрию одобрить акцию на любой из четырех указанных ими площадок.

группа «Другой Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте»

«К сожалению, глава города нас не хочет слышать, депутаты тоже. Приняты новые положения о нестационарных торговых объектах, согласно которым многократно увеличена арендная плата за пользование муниципальной землей; специальная административная комиссия срывает вывески с наших магазинов и торговых точек и выставляет нам неподъемные счета и штрафы за нарушение внешнего вида города; один за другим сносятся киоски, каждый из которых кормит не только семью предпринимателя, но и семьи продавцов; нам хитростью меняют условия договора с мэрией, — пишет профсоюз предпринимателей. — При этом с нас регулярно выжимают взятки и подачки на все городские праздники, требуют благоустраивать территории остановок общественного транспорта и другие участки земли вблизи наших точек…»

Предприниматели считают, что «малый бизнес, существовавший в Магнитке последние 25 лет, основанный на мелкорозничной торговле и незначительных услугах населению, растоптали уже почти полностью, теперь дотаптывают последних выживших предпринимателей».
Борьбу малых предпринимателей Магнитогорска против политики властей возглавила женщина

«Наши ребята кое-как попали на прием к главе города, но он им открыто в лицо сказал, что нам в этом городе не рады, что город давно пора очистить от пережитков 90-х годов и что нас будут выживать с городских улиц до тех пор, пока последний предприниматель не закроет свой киоск и уйдет арендовать площади в торговых центрах, — заявляют предприниматели. — При этом Путин и правительственные мужи всерьез декларируют лозунги о всемерной поддержке предпринимательства. Налицо двойные стандарты власти: пока федералы говорят о поддержке, местные своими руками душат нас, как беспомощных котят. Нам практически не оставили выбора. Нас намеренно провоцируют на незаконные действия по отстаиванию своего права на хлеб».

«Искренне не понимаем, зачем городской администрации понадобился очередной взрыв протестных действий, но, судя по всему, эти развлечения главы города ничем хорошим не закончатся», — предупреждает профсоюз на странице «Другой Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.