Из опалы

Временно отстраненный Бастрыкиным руководитель СУ СКР по ХМАО вернулся к работе

Руководитель следственного управления СКР по ХМАО Анвар Ахметзянов, отстраненный месяц назад от работы председателем ведомства Александром Бастрыкиным, вернулся к исполнению своих обязанностей. Информацию об этом Znak.com сегодня подтвердила старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Алина Никифорова.

Александр Бастрыкин и Анвар АхметзяновПресс-служба СУ СКР по ХМАО

Она затруднилась назвать конкретную дату, с которой полковник юстиции вернулся к работе.

Напомним, 2 ноября по решению председателя СКР Александра Бастрыкина на время проведения внутренней проверки были временно отстранены высокопоставленные следователи УрФО: руководитель четвертого следственного управления (с дислокацией в Екатеринбурге) главного следственного управления СКР Руслан Ибиев, его заместитель Дмитрий Корешников и руководитель следственного управления СКР по ХМАО Анвар Ахмедзянов.

Бастрыкин отстранил от работы группу следователей во главе с начальником СКР по УрФО

В сообщении СКР пояснялось, что решение принято «в связи с многочисленными публичными обращениями потерпевших по уголовному делу о гибели в 2016 году в ДТП 12 пассажиров, из которых 10 — дети, а также обращениями жителей Ханты-Мансийского автономного округа с требованиями объективного расследования и привлечения к уголовной ответственности всех виновных». В СКР указали, что уголовное дело об аварии со спортсменами «Сибиряка» в регионе не единственное, вызвавшее резонанс. Его расследование подвергается критике.

Правда, днем позже, 3 ноября, Анвар Ахмедзянов появился на внеочередном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Югре, которое провела в правительстве губернатор ХМАО Наталья Комарова. В нем он принимал участие в должности. Источники Znak.com поясняли, что Ахметзянов временно будет отстранен после празднования Дня народного единства 4 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.