Вслед за Канадой бойкот тюменскому этапу Кубка мира объявила биатлонистка из США

Американская биатлонистка Сюзан Данкли заявила о том, что не намерена в текущем сезоне принимать участие в этапе Кубка мира, который пройдет в Тюмени.

Спортсменка не собирается ехать в Россию, пока Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

«Я не буду выступать в России, пока РУСАДА не получит соответствия, — цитирует Данкли „Спорт-Экспресс“. — Для меня это дело принципа. Поэтому в этом году в Тюмень я не поеду». 

Напомним, что этап в Тюмени будет заключительным в календаре Кубка мира нынешнего сезона и пройдет с 22 по 25 марта 2018 года.

РУСАДА было лишено аккредитации WADA в ноябре 2015 года на основании отчета Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить ОКР от Олимпиады и допустить в индивидуальном порядке отдельных российских спортсменов в нейтральном статусе под названием «олимпийских атлетов из России».

Зарубежные биатлонисты бойкотируют российский этап Кубка мира в Тюмени

Как сообщалось ранее, о своем решении бойкотировать тюменский этап Кубка заявили спортсмены из Канады. «Решение о проведении крупных спортивных соревнований в России противоречит решению МОК об отстранении России от Олимпиады в Пхёнчхане. Сейчас нет уверенности в российской антидопинговой системе, поскольку РУСАДА не восстановлено WADA. Организация этапа Кубка мира в России противоречит борьбе за чистый спорт. В связи с этим Канада не собирается отправлять своих спортсменов на старты в Россию».

Кроме того, канадцы призвали Международный союз биатлонистов (IBU) действовать жестче в отношении России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.