Заявки на промысел бурого медведя в ЯНАО начнут принимать в первый рабочий день 2018 года

С 9 января по 2 февраля 2018 года ямальские охотники могут подать заявление на промысел бурого медведя грядущей весной. Об этом сообщает департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Как пишет «Красный Север», со 2 по 27 апреля принимаются заявки на распределение разрешений на добычу соболя, бурого медведя, лося и выдры, на осень и зиму 2018–2019 годов.

По словам главного специалиста отдела регулирования и использования животного мира Станислава Сизоненко, распределение разрешений между охотниками на добычу бурого медведя, соболя, лося и выдры проводится ежегодно.

Власти допустили, что в будущем в ЯНАО можно будет охотиться на овцебыков

Принести соответствующее заявление «человек с ружьем» может лично в Салехарде на улицу Матросова, 29 либо направить заказным письмом с уведомлением о вручении. Каждый документ регистрируется по дате. По факсу, или простым письмом и по электронной почте эти послания не принимаются.

«Желающих поохотиться всегда очень много, — сообщил главный специалист. — К примеру, этой осенью подали заявки около 1,5 тыс. человек. Но лимиты ограничены, распределяем охотников в списки первой и второй очереди. В настоящее время до конца декабря идет охота на лося, до 28 февраля — на боровую дичь и часть пушных зверей, а до 1 апреля можно добывать песца».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно