Доллар
Евро

«Будет буфер между дорогой и домами»

Жители Паркового-2 отстояли землю, где вместо аллеи хотели сделать парковку

В Челябинске жители микрорайона Парковый-2 активно выступили против попытки создания огромной автопарковки на том месте, где должен быть газон и деревья. Итог не заставил себя долго ждать. Глава Центрального района Виктор Ереклинцев заявил корреспонденту Znak.com, что действия бизнесмена, начавшего на спорном участке бурить ямы для будущего забора, полностью незаконны, и уже сегодня, 15 декабря, в отношении предпринимателя будет составлен административный протокол. 

Жители Паркового-2 не переставая борются то с незаконными киосками, которые, как грибы, вырастают на газонах и тротуарах, то с сомнительными парковками.

«У нас и без того толком никакого благоустройства нет, вместо обещанных газонов и дорожек с подходами к домам — глиняные перевалы с уклоном до двух метров, — рассказывает житель дома по улице Петра Столыпина Роман Никитин. — Дорогу вдоль улицы Петра Столыпина сделали недавно и то лишь благодаря активности местных жителей. И вот теперь около этой дороги на том месте, где по всем документам планировали высадить траву и деревья с кустарниками, неделю назад появились люди с ямобуром и стали делать ямки».

По словам Романа Никитина, некий предприниматель Шамиль Броев, уже имеющий законную парковку напротив дома на Столыпина, 17, решил серьезно расширить «зону владения». Ямы для столбиков под ограждение появились на земле между новой дорогой по Петра Столыпина и тротуаром, протянувшись в длину на 700 метров: от Новоградского тракта до Петра Столыпина, 19.

«Мы подошли к парням, которые делали ямы, попросили их показать документы, они ничего не показали, а быстро свернулись и уехали, потом подъезжала красная старая иномарка, из нее выходили люди и давали указания этим работникам, — отметил Роман Никитин. — Мы несколько раз вызывали полицию, сам я лично писал заявления. В один из дней мне удалось у них получить бумагу — некий запрос в МБУ „Городские парковки“. Сказали, что на основании нее и работают. Но запрос — это не разрешительный документ, а других у них нет».

Жители твердо заявляют, что не дадут коммерсанту поставить на этом участке парковку, даже если им придется встать стеной на пути у строителей. Но боевой настрой горожан успокоил глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

«Работы на этом участке ведутся незаконно, — отметил глава. — Индивидуальный предприниматель подавал заявку в управление архитектуры, но ее отклонили. Вчера, 14 декабря, на место выезжала полиция и управление благоустройства. Сегодня будет составлен акт об административном правонарушении. Участок нарушители должны будут привести в первоначальное состояние — ликвидировать все вырытые ямы. Никакой стоянки и парковки на этом участке не будет. Земля находится на балансе управления дорожного хозяйства. После строительства дороги там должны были сделать большую зеленую аллею с газоном, но просто не успели. Эти работы проведут с наступлением тепла, аллея станет хорошим буфером между дорогой и жилой зоной».

Жители микрорайона, помимо этого, пожаловались и на оставшиеся нелегальные киоски: один новый, где планируется продавать колбасу, второй стоит давно — там периодически торгуют шаурмой и шашлыком. Но этим вопросом, по данным городской администрации, уже занимается служба демонтажа. Киоски должны демонтировать.

Остальные претензии жителей Паркового-2, в том числе по законности подключения одной из парковок Броева к электросетям, не нашли своего подтверждения.

«К уже имеющимися двум парковкам вопросов нет — там все законно», — резюмировал глава района Виктор Ереклинцев.


Новости России
Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов
Россия
Третий депутат Мосгордумы сообщил, что заражен коронавирусом
Россия
В Нижегородской области в жилом доме взорвался бытовой газ
Россия
В аэропорту Грозного у прилетевших из Москвы потребуют справки об отсутствии коронавируса
Блогер Alexander Thorn
Россия
Блогер, на которого завели дело о фейках о COVID-19, заявил, что находится в Нью-Йорке
Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова
Россия
Скворцова спрогнозировала, когда будет пик заболевших коронавирусом в России
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Карелии детям из малоимущих семей на две недели выдали 5 картошек и 2 сосиски
Россия
Совладелец Шереметьево дал прогноз, когда Россия возобновит международное авиасообщение
Россия
В «социально значимые сайты» включен ресурс, на котором можно купить фальшивую диссертацию
Россия
Путин подписал указ о выплатах семьям, имеющим детей до трех лет
Россия
В «Газпроме» из-за пандемии коронавируса увеличат сроки вахты
Россия
Эксперт ответил Путину, можно ли сократить число нерабочих дней из-за коронавируса
Россия
На блогера, заявившего, что коронавирус создали в центре «Вектор», завели дело о фейках
Россия
Экс-сенатору Рауфу Арашукову предъявлено окончательное обвинение
Россия
«Медуза»: мэрия Москвы купит бордюры в фирме доверенного лица Путина
Россия
Путин: пик эпидемии коронавируса в России еще не пройден
Россия
МИД Израиля рассказал, как Благодатный огонь будет доставлен в Россию перед Пасхой
Россия
В Мурманске женщину затравили в соцсетях из-за ложного сообщения штаба по коронавирусу
Россия
У главврача московской больницы обнаружили коронавирус
Россия
В Коми еще у 111 человек подозревают коронавирус
Санкт-Петербург
В больнице Петербурга, где медсестры жаловались на отсутствие респираторов, нашли COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно