Доллар
Евро

«Комфортно, удобно и экономит время»

Компания Городенкера представила новый жилой проект около Южного автовокзала Екатеринбурга

В рамках фестиваля жилых проектов Екатеринбурга «Домофест», который проходит сегодня, 16 декабря, в Ельцин Центре, группа компаний «Атлас Девелопмент» презентовала свой новый жилой проект «iTower». Это две 32-этажные башни, с масштабным наземным паркингом, детской и спортивными площадками, супермаркетом, фитнес-центром и кафе, которые появятся к 2019 году в районе Южного автовокзала. Подробности проекта — в материале Znak.com.

Презентовал «iTower» директор по маркетингу ГК «Атлас Девелопмент» Вячеслав Батаков. Послушать спикера в конференц-зал Ельцин Центра, где проходило мероприятие, пришло более сотни человек. Среди них как потенциальные покупатели, так и риелторы, которым предстоит выводить новый продукт на рынок.

Эскизный проект «iTower»Эскизный проект «iTower»

Начал Батаков с объяснения, почему для «iTower» они выбрали именно такую локацию. Тем более что месторасположение — один из первых ключевых моментов, на который обращает внимание человек при выборе недвижимости.

«Почему Автовокзал, казалось бы, есть районы престижнее? Мы пошли очень простым путем и спросили самих людей — квартирами в каких районах города они интересуются чаще всего? При помощи портала «N1» было также опрошено 2,5 тыс. риелтеров. Оказалось, что 48,9% запросов идет именно на микрорайон Автовокзала. Соответственно, выбор очевиден», — сообщил представитель «Атлас Девелопмент».

Жилой комплекс «iTower» построят в границе улиц Циолковского – Белинского – Машинной, ближе к улице Белинского. Фактически проект реализуется в рамках реновации данного микрорайона, задачу по реализации которой ставят городские власти. Как пояснил корреспонденту Znak.com после презентации гендиректор «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер, они уже расселили, освобождая площадку, два барака, предоставив новое жилье семи десяткам людей.

Вячеслав БатаковВячеслав Батаков

«Место уникально своим расположением. До центра 15 минут, до аэропорта тоже 15 минут на автомобиле, 10 минут пешком до двух станций метро — «Ботанической» и «Чкаловской». Мы это все сами проверяли. В этой локации есть старейшая музыкальная школа, 8 минут до аквапарка, 4 остановки общественного до горнолыжного комплекса «Уктусские горы». Недалеко есть кинотеатр и торговые центры»,— перечислил достоинства выбранной площадки собравшимся в зале Батаков.

Чем будет насыщен новый ЖК и каким уровнем комфорта он будет обладать — напрямую связано с тем, кто именно будет жить в «iTower». В «Атлас Девелопмент» детально проработали и этот вопрос. При помощи риелторов компания опросила 483 человека. На основании этого исследования был подготовлен срез аудитории потенциальных покупателей жилья в районе Южного автовокзала, которая разделилась на три основные группы.

«Первая часть, мы ее назвали «оперившиеся птенцы», это молодые люди, возрастом 18-25 лет, которые покупают себе первое жилье. Таких 27%. Вторая категория — родители дошкольников. Люди возрастом 25-34 года, 26%. Третья категория — состоявшиеся люди, возраст 55 плюс. Их около 15%. Они выбирают жилье себе, которое позиционируют как то, на котором они хотят остановиться», — представил результаты опроса Батаков.

Три выявленные категории потенциальных покупателей, по его словам, предопределили ключевые задачи, которые ставились при разработке проекта «iTower». Батаков их сформулировал тремя словами: «Комфортно, удобно и экономит время». «Башни «iTower» будут сберегать ваше время хотя бы из-за своей локации. Дом имеет выезд на две магистрали, вам не нужно тратить время в пробках», — привел пример Батаков. 

Как стало понятно из презентации, застройщик намерен реализовать для «iTower», который в целом относится к категории жилья «комфорт +», концепцию клубного дома. Закрытый двор, вход в здание только по отпечатку пальца — дополнительная гарантия, что здесь только свои. Уже сейчас ведутся переговоры о том, чтобы на площадях ЖК разместились супермаркет хорошего уровня, семейное кафе и фитнес-центр. Это позволит будущим жильцам, уверен застройщик, экономить время.

«Человек, к примеру, приехал вечером после работы, поставил машину, поднялся вверх, позанимался спортом и потом пошел к себе домой отдыхать», — пояснил Батаков концепцию.

Кстати, вопрос с тем, какой делать паркинг, прорабатывался отдельно. По словам Батакова, изначально прорабатывался вариант со строительством подземного паркинга. Однако загруженность территории подземными инженерными сетями позволила бы построить под землей только 70 машино-мест. «Этого точно не будет достаточно, поэтому было принято решение построить 7-этажный наземный паркинг и предусмотреть там как возможность покупки места, так возможность долгосрочной, среднесрочной и краткосрочной его аренды. То есть аренды от года до нескольких часов», — пояснил спикер.

Крышу отдадут под теннисный корт.

Концепция «iTower», как уже говорилось, предполагает, что двор нового ЖК будет закрытым и как минимум с тремя площадками: детской игровой зоной, патио с wi-fi и площадкой для воркаута. «Наш хороший друг, олимпийский чемпион Давид Белявский уже обещал, что приедет на открытие площадки для воркаута и даст бесплатный мастер-класс для наших жильцов», — пообещал Батаков.

Сейчас два бюро, голландское и польское, с его слов, прорабатывают концепцию будущего ландшафтного дизайна двора. Одна из фишек — живая ель во дворе. Оказалось, что за наличие главного новогоднего символа высказались 61% респондентов «Атлас Девеломент».

Входная группа башен «iTower» и зона рецепшн также будут иметь несколько любопытных решений, повышающих степень уюта и комфорта. Так, над входом обещают сделать козырек, под который для высадки и посадки пассажиров сможет заезжать машина. «Не надо будет высаживать семью под дождь или снег»,— пояснил Батаков. В зоне рецепшн вместо привычных газет и журналов обещают стойку с «iPad». Читать любимые газеты и журналы можно будет в электронной версии и всегда свежие выпуски. Для детей — специальное мультимедийное устройство. 

Еще один элемент удобства — специальный грузовой шлюз для разгрузки и загрузки вещей при переездах, а также строительных материалов во время ремонта. «Будет возможность зарезервировать один из лифтов, чтобы он работал на период загрузки и разгрузки как грузовой только до вашего этажа и обратно»,— добавил Батаков.

В «iTower» обещают применить также технологии умного дома. Так, на крыше установят солнечные батареи. Их емкости хватит на то, чтобы бесплатно обеспечивать электричеством все системы в зоне общего доступа дома. От них же предполагается запитать лифты на случай аварийного отключения электричества в микрорайоне.

Что касается собственно квартир, то застройщик обещает высоту потолков 2,7 метра, угловые витражные окна, потолочные окна в ванных комнатах и ни одной одинаковой планировки на этаже. К слову, на этаже предполагается по 8 квартир площадью от 93 до 30 кв. метров каждая. В том числе одна 3-комнатная квартира, три 2-комнатных и три — 1-комнатных квартир, включая студии.

«63% наших респондентов указали на то, что они хотели бы в своей квартире куда-то спрятаться. Им нужно пространство для занятий хобби, например, чтобы почитать книжку, отдохнуть и собраться с мыслями. 27% мечтают о большой кухне в свой квартире. Процент сравнительно небольшой, но надо помнить, что молодые люди сейчас уже не собираются на кухнях. Следующее важное требование — небольшие, но функциональные коридоры. Большие коридоры люди не любят. Большое количество метров в коридоре вызывает у людей отторжение за зря потраченные деньги. «iTower» отвечает на все эти запросы»,— пообещал Батаков.

Владимир Городенкер с супругойВладимир Городенкер с супругой

По словам гендиректора «Атлас Девелопмент» Владимира Городенкера, вторая башня «iTower» будет такой же по инженерным решениям, но отличаться от первой более разнообразным количеством предлагаемых планировок. Так, во второй очереди проекта будут уже 4-комнатные квартиры.

В том, что проект будет реализован несмотря на непростую экономическую ситуацию, Городенкер не сомневается. «100% мы «вывезем» этот проект. Во-первых, у нас очень привлекательная цена. На старте есть квартиры за 62 тыс. рублей за кв. метр. Это очень хорошая цена с учетом оснащения объекта. Во-вторых, компания обладает достаточным ресурсом, чтобы без продаж построить объект целиком. В-третьих, мы не строим сразу две башни. Это делается для того, чтобы потом иметь возможность скорректировать планировки во второй башне под реальные запросы рынка. Может быть, будет больше спрос на квартиры большей площади или наоборот. Чтобы все это учесть, мы берем лаг в один год между строительством двух башен», — отметил Городенкер в беседе с корреспондентом Znak.com.

По его словам, район Южного автовокзала будет осваиваться застройщиками еще лет шесть - семь и «iTower» займет достойное место среди новостроек этого микрорайона. 

Партнерский материал

Читайте также
Новости России
Россия
Петр Верзилов рассказал, что на допросе об акции Pussy Riot отвечал словами Путина
Россия
14 человек задержано на несогласованном митинге против пенсионной реформы в Петербурге
Россия
Минюст приостановил процедуру регистрации партии Навального «Россия будущего»
Участники "Территории смыслов"
Россия
Прокуратура не нашла нарушений на форуме «Территория смыслов», хотя участники жаловались
Россия
Рамзан Кадыров написал стихи, посвятив их окончанию чемпионата мира по футболу
Парковка на Крестовском острове
Россия
В Петербурге ликвидируют парковку, построенную к ЧМ-2018 у стадиона
Россия
Семьи с детьми-инвалидами потеряли деньги в биткоиновой пирамиде
Россия
Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС
Россия
В МВД отрицают, что продолжили проверять мать ребенка-инвалида, чье дело было закрыто
Россия
Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму
Россия
В Нацгвардии отреклись от видео, где мужчину заставляют признаться в любви к ОМОНу
Россия
Кирилл Серебренников признался, что в «Седьмой студии» обналичивали бюджетные деньги
Россия
Сторонник Навального заявил, что Центр «Э» выложил от его лица экстремистскую песню
Россия
Главу Серпуховского района Александра Шестуна переводят в Лефортово
Россия
В суд передано дело экс-замдиректора ФСИН, обвиняемого в хищении денег для покупки обуви
Россия
В Россию из Словакии экстрадировали участника террористической группировки Шамиля Басаева
Заксобрание Камчатского края
Россия
Камчатскому депутату отказали в парковке для коня у здания правительства
Россия
Россия выбыла из числа крупнейших держателей американских гособлигаций
Россия
Пермский экс-депутат получил два года колонии за избиение DJ Smash
Россия
Редактор Первого канала уволился с работы после шутки о расстреле царской семьи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно