В Екатеринбурге Ксения Собчак встретилась с матерью, у которой опека изъяла детей

Журналистка Ксения Собчак, которая заявила, что будет участвовать в выборах президента РФ в 2018 году, встретилась с жительницей Екатеринбурга Юлией Савиновских, у которой опека после операции по удалению груди изъяла двоих приемных сыновей. Мероприятие прошло в рамках встречи Собчак с избирателями после открытия штаба в Екатеринбурге.

Юлия Савиновских и ее адвокат Алексей Бушмаков рассказали Ксении Собчак, что сотрудники опеки нашли блог Савиновских о трансгендерах и это стало причиной, чтобы забрать детей. Изложив ход судебной тяжбы, он попросили у журналистки помощи в освещении проблемы на федеральном уровне, так как в Свердловской области, по мнению Савиновских, чиновники уже не могут ей помочь. 

«С точки зрения огласки мы точно можем помочь, сделаем это», — обещала Ксения Собчак. 

Многодетные супруги Юлия Савиновских и ее муж Евгений несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчиков. В семье дети, имеющие перечень серьезных заболеваний, социализировались и поправили свое здоровье. В начале этого года Юлия сделала операцию по удалению груди (ранее у нее был бюст 7-го размера). Узнав об операции, местная опека изъяла из семьи приемных детей и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Сейчас малыши находятся в детдоме, а их анкеты выставлены на усыновление. За возвращение малышей Савиновских выступили депутаты Госдумы и российские звезды. Также проверку законности изъятия сыновей начали органы СКР и Общественная палата РФ, эксперты которой призвали опеку вернуть детей Савиновских.

Кроме того, Ксения Собчак сегодня встретилась с жительницей Екатеринбурга Татьяной Скряжиной, которая пожаловалась на нечестного председателя правления их дома. Просьба у Скряжиной была более глобальной, чем у Савиновских: она и ее адвокат попросили Ксению Собчак изменить судебную систему в том случае, если она станет президентом. Кандидат в президенты в свою очередь обещала, что опубликует документы, связанные с историей Скряжиной, в доступных ей СМИ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.