Лавров рассказал, что Путин участвует в продвижении заявки Екатеринбурга на Экспо-2025

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации, заявил, что президент России Владимир Путин во время встреч с представителями иностранных делегаций всегда упоминает о заявке Екатеринбурга на право проведения выставки Экспо-2025. По словам Лаврова, информация о выставке содержится во всех материалах, по которым глава государства готовится к международным контактам. 

Министр иностранных дел РФ Сергей ЛавровДарья Шелехова

«Посольства включились в работу [по продвижению заявки] сразу после выдвижения Екатеринбурга. В моих встречах с министрами других стран мы обязательно упоминаем об этом. Конкуренты у нас известные, они ведут работу по продвижению своих заявок. Трудно делать прогнозы, но работа на постоянном нашем контроле», — заявил Лавров, отвечая на вопрос сенатора от Свердловской области Аркадия Чернецкого. 

Экспо-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Париж (Франция), Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Итоги конкурса будут подведены осенью 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.