На коммерсанта, вырубившего под Челябинском лес ради парковки, завели дело

Шершневское лесничество возбудило дело об административном правонарушении по статье 7.9 КоАП РФ («Самовольное занятие лесных участков») по факту вырубки зеленых насаждений в микрорайоне Звездный под Челябинском, сообщает пресс-служба Общественной палаты области. 

«О незаконной постройке в лесу, вблизи микрорайона Звездный, в комиссию Общественной палаты Челябинской области по экологической безопасности и охране окружающей среды, а также областную экологическую приемную сообщили местные жители, — рассказали в пресс-службе Общественной палаты. — В ходе инспекции с участка были сняты координаты. После наложения полученных данных на кадастровую карту удалось установить: территория принадлежит Шершневскому лесничеству. Причем относится к категории земель лесного фонда, а значит, не может быть использована для строительства автостоянки. Незамедлительно в Главное управление лесами было направлено обращение».

В микрорайоне Звездный под Челябинском вырубили лес под парковку

Эксперты ГУ лесами подтвердили, что собственники земельного участка незаконно проложили автодорогу через земли лесного фонда, чтобы обеспечить подъезд к стоянке. 

Общая площадь самовольно занятого лесного участка составляет 0,0144 гектара.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.