Президент вручил премии правозащитникам и благотворителям

Президент России Владимир Путин вручил государственные премии за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности лауреатам 2017 года. 

Kremlin Pool / Global Look Press

Как сообщает пресс-служба Кремля, в этом году премия за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности присуждена председателю Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой.  Она была одним из основателей правозащитной организации «Общественная группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений в СССР» в 1976 году. Сегодня МХГ ведет сбор, обобщение и анализ информации о нарушениях прав человека и правовой обстановке в стране, пропагандирует правозащитные идеи и занимается сохранением и защитой самобытности, культуры, языков и традиций народов РФ. 

Лауреатом премии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности стал председатель благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан им. А. Вавиловой Владимир Вавилов. Глава государства отметил, что он «в память о своей маленькой дочери и ради помощи другим людям сделал все, чтобы в Казани появился хоспис, который принимает и взрослых, и детей, где они всегда окружены любовью и заботой родных и близких». 

Отметим, что обе премии были учреждены в 2015 году, их размер составляет 2,5 миллиона рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.