Российские военные наблюдатели покидают ДНР

Российские военные, которые работали в Совместном центре по координации и контролю за прекращением огня, покидают территорию Донецкой народной республики. Во вторник они вернутся на родину, сообщает «Эхо Москвы». 

Anton Belitsky / Russian Look / Global Look Press

На прошлой неделе МИД России заявлял, что работа офицеров якобы находится под угрозой из-за действий украинской стороны. Дипломаты заявили, что предупредили об этом шаге зарубежных партнеров, и пригрозили, что возможные последствия лягут на Украину. 

Во внешнеполитическом ведомстве Украины  возмущены односторонним решением РФ о выводе военных вооруженных сил России из состава СЦКК, передает агенство УНИАН. Там считают, что это провокация, которая подорвет минские договоренности. Сообщается также, что украинская сторона продолжит работу на Донбассе, однако будет вынуждена вывести своих наблюдателей с оккупированной территории.

В руководстве самопровозглашенной ДНР считают, что выход России усложнит коммуникацию с украинской стороной.

Совместный центр, состоящий из 75 офицеров России и Украины, был создан осенью 2014 года. Его цель — содействие реализации Минских соглашений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.