Трамп о предотвращении теракта в Петербурге: «Именно так нам и нужно работать»

Представляя стратегию администрации по национальной безопасности США Дональд Трамп заявил, что несостоявшийся теракт в Санкт-Петербурге был предотвращен российскими спецслужбами при помощи ЦРУ, в нем могли погибнуть тысячи людей.

Chris Kleponis / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Вчера мне позвонил президент России Владимир Путин. Он поблагодарил нашу страну за переданные РФ данные ЦРУ. Эти данные позволили предотвратить крупный теракт в Санкт-Петербурге. Там могли погибнуть очень многие люди: возможно, тысячи человек. Именно так нам и нужно работать», — приводит слова американского президента «Интерфакс».

Трамп подчеркнул, что США будут стремиться продолжать подобного рода сотрудничество, но при этом защищать свои интересы.

Напомним, ФСБ ранее заявила о задержании в Санкт-Петербурге семи членов запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, планировавших совершение терактов. В воскресенье в Белом доме сообщили, что президенты США и РФ назвали предотвращение теракта в Санкт-Петербурге с помощью ЦРУ примером того, как сотрудничество двух стран приводит к позитивным результатам. Сообщается, что Владимир Путин выразил благодарность и поздравления директору Центрального разведывательного управления Майку Помпео и его ведомству. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.