В Екатеринбурге выпустили говорящую газету, как в «Гарри Поттере»

На этой неделе губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву презентуют первую в регионе видео-газету. Как передает корреспондент Znak.com, эксперимент поставили в газете «Академический — наш район», которая печатается тиражом 50 тыс. экземпляров для жителей Юго-западного микрорайона уральской столицы. Издание совместило два формата — традиционное печатное СМИ и видео-контент.

Яромир Романов

В формате видео-газеты вышел 64-й выпуск издания. Внешне это обычная печатная газета на восемь полос. Получить доступ к видео-контенту можно при помощи QR-кода. Далее пользователь наводит экран на специальным образом маркированную картинку с подписью «видео» и получает возможность просмотреть ролик.

Так, в первую полосу 64-го выпуска «Академический — наш район» вшиты свежие комментарии президента РФ Владимира Путина по чемпионату мира по футболу 2018 года и свердловского губернатора Евгения Куйвашева по заявке Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки Экспо-2025.


«Если честно, идея появилась почти случайно. На Facebook увидел публикацию одного из преподавателей Гуманитарного университета, сделавшего подобный проект с дополненной реальностью. Мысль показалась интересной», — рассказал Znak.com автор идеи выпуска видео-газеты Георгий Гаврилов.


По его мнению, новый формат «позволяет изменить всю современную печатную продукцию». «Раньше про живые газеты мы знали из „Гарри Поттера“. Теперь, очевидно, технология появилась и у маглов», — пошутил собеседник. 


Издатель не скрывает, что рассчитывает добиться первым номером видео-газеты вау-эффекта. В целом новый продукт рассчитан на молодежь и людей среднего возраста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.