Ананьев: реконструкция Оперного театра грозит таким же скандалом, как ремонт на Ленина

Реконструкция Оперного театра в Екатеринбурге может вылиться в такую же проблему, как реконструкция проспекта Ленина, вызвавшая большой резонанс у жителей города, считает глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. 

Глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий АнаньевЯромир Романов

Напомним, что застройщик проявил интерес к реконструкции театра, однако опасается, что исполнитель этого проекта вновь станет объектом критики, как и в случае с реконструкцией главного городского проспекта. «Мы знаем, что был заказан проект реконструкции театра, мы знаем, что проект выполнен. Мы неоднократно обращались в различные ведомства, областное министерство культуры, федеральное министерство культуры, к директору театра, чтобы узнать, прошел ли он экспертизу, но бесполезно», — рассказал Валерий Ананьев. 

В итоге, когда будет объявлен конкурс, выбор подрядчика пройдет в сжатые сроки и ему придется выполнять тот проект, который ему представят. Глава «Атомстройкомплекса» считает это неправильным. «Проект не обсуждался и не выносился на суд общественности, хотя это значимый для города объект. Может, там какие-то вещи не учтены, может быть, надо добавить какие-то задания. Здание театра принадлежит жителям города, а не только тем, кто выделяет на него деньги», — объяснил застройщик. Он считает, что реконструкция театра должна проводиться только после того, как ее обсудит и одобрит общественность. 

«Атомстройкомплекс» подаст в суд на мэрию Екатеринбурга из-за ремонта проспекта Ленина

В ответе на запросы «Атомстройкомплексу» объясняют, что решение о проведении работ принимает Министерство культуры РФ, и ссылаются на то, что демонстрация проекта нарушит закон о защите конкуренции при проведении торгов. Посмотреть его можно будет только в составе конкурсной документации — то есть когда объявят конкурс. В итоге все действия по проекту становятся кулуарными, считает Валерий Ананьев.

Известно, что реконструкция тетра будет проводиться поэтапно, до 2024 года. Ключевым условием реставрации является проведение работ без прекращения творческого процесса. 

Вопросе о реконструкции театра обсуждался в октябре этого года во время визита в Екатеринбург министра культуры РФ Владимира Мединского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.