Доллар
Евро

«Атомстройкомплекс» подаст в суд на мэрию Екатеринбурга из-за ремонта проспекта Ленина

Глава компания «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев Яромир Романов

Компания «Атомстройкомплекс» подаст в суд на мэрию Екатеринбурга из-за контракта на ремонт проспекта Ленина, заявил сегодня на пресс-конференции глава компании Валерий Ананьев. 

«То, что удалось одеть пешеходную часть Ленина в гранит — это благо. Что плохо — проект мы получили в последний момент. В короткий промежуток надо было выполнить задание», — отметил Валерий Ананьев. По его словам, компания была вынуждена выполнять проект, который ей предоставили. Когда возникло возмущение общественности, виновной назвали компанию — «произошло наказание невиновных», говорит Валерий Ананьев. «Теперь сказали — у вас ещё и брусчатка заложена плохо», — добавил он. По его словам, было куплено только 20% новой брусчатки и объединив ее со старой, уложили не хуже, чем она лежала раньше. «Мы считает, что сделали работу качественно», — говорит Валерий Ананьев. 

В свою очередь власти не принимают работы по перекладке брусчатки на 7 млн рублей. «Атомстройкомплекс» будет добиваться, чтобы работы были приняты, поскольку вины компании нет», — пояснил суть предстоящих разбирательств Валерий Ананьев.

По его словам, контракт был заключён с управлением благоустройства города на 400 млн рублей.

Реконструкция главной городской улицы началась летом и продолжалась практически до ноября. За это время была переложена брусчатка на площади 1905 года, установлены новые скамейки на аллее проспекта, сделаны велодорожки. Но весь проведенный ремонт вызвал большие нарекания со стороны городской общественности. Так, брусчатка на площади была уложена с большими промежутками и уже пошла волнами. Велодорожки оказались настолько узкие, что два велосипеда на них не разъедутся. Новые скамейки оказались плагиатом и некоторые из них были установлены почти впритык лицом к забору.

В итоге в ноябре стало известно, что мэрия Екатеринбурга приняла не все работы по реконструкции проспекта Ленина.

После этого глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев заявил, что чиновники «раздули сенсацию из абсолютно рабочей ситуации», когда раскритиковали ремонт проспекта Ленина в Екатеринбурге. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, которая стала подрядчиком на объекте, ремонтники в кратчайшие сроки выполнили «колоссальные объемы работ»: укладку свыше 13 тыс. квадратных метров асфальтового покрытия проезжей части, свыше 8 тыс. квадратных метров брусчатки; свыше 12,6 тыс. квадратных метров тротуарной плитки, свыше 4,6 тыс. гранитной тротуарной плитки, а также установили 74 скамейки, 50 цветочниц, 66 светофоров, 5 остановочных комплексов, 34 цифровых информационных стенда, а также выполнили другие работы. 

По его словам, все работы выполнены качественно, единственный вопрос — приемка переложенной брусчатки на площади 1905 года. По мнению Ананьева, стандарты, по которым принимают работы, кажутся подрядчику «притянутыми». 

Валерий Ананьев также обратил внимание, что мэрия Екатеринбурга объявила контракт на выполнение работ в июне, но никто не заявился на участие в нем, поэтому администрация обратилась за помощью к «Атомстройкомплексу». По его словам, компания должна была получить проект максимум в январе, это связано в том числе с длительными сроками поставки гранита. «Предприятие совершило подвиг, а его за это пытаются поливать грязью и говорят какие-то глупости. Конечно, это обидно», — заключил Ананьев.

Новости России
Россия
Поклонская посоветовала православным не оскорбляться на шутки комиков
Россия
Сигареты могут подорожать на 25% в 2020 году из-за обязательной маркировки и роста акцизов
Россия
В Саратове ящик для приема сообщений о коррупции заклеили скотчем
Россия
Под Тамбовом офицер и командование войсковой части судились из-за пчелы
Россия
Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Экс-министры Топилин и Скворцова получили новые посты
Россия
Трансгендера, которого осудили за эротическую мангу в соцсети, отпустили из СИЗО
Россия
Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети
Россия
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию
Россия
Британский парламент одобрил законопроект о Brexit, теперь его должна подписать королева
Санкт-Петербург
В Петербурге в домах-памятниках белые пластиковые окна будут насильно перекрашивать
Россия
Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала о произошедшем
Россия
Мишустин написал к юбилею Хуснуллина стихи про полет строителя на Марс
Россия
В Петербурге и Москве госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус
Россия
Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство
Россия
Путин и Нетаньяху встретятся с матерью израильтянки, осужденной за контрабанду наркотиков
Россия
С судимостью и стратегическим видением. Кто такой новый министр спорта Олег Матыцин
Россия
Как екатеринбургская епархия комментирует слова «духовника Поклонской» о двойниках Путина
Россия
Комик Долгополов, на которого пожаловались в полицию, приостановил концертный тур
Россия
Иван Голунов потребовал от государства официальных письменных извинений
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно