Борис Титов отказался от дебатов с финаналитиком из Екатеринбурга, обидевшись на критику

Борис Титов отказался от дебатов с финаналитиком из Екатеринбурга, обидевшись на критику

Уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов, который заявил, что будет участвовать в выборах президента в 2018 году, накануне вечером провел встречу с уральскими предпринимателями в баре «Огонек» в Екатеринбурге. Предполагалось, что между Титовым и городским финансовым аналитиком Виталием Калугиным пройдут дебаты по программе бизнес-омбудсмена, но за несколько часов до мероприятия Титов отказался от такого формата мероприятия. 

Яромир Романов

Как оказалось, ему не понравилось, что Калугин на своей странице в Facebook критиковал его программу в жестких выражениях. «Он разве что земляным червем меня не назвал», — заявил бизнес-омбудсмен во время встречи в «Огоньке» и назвал финансового аналитика «абсолютным профаном в экономике». 

Виталий Калугин, в свою очередь, заявил, что использовал другие выражения и заявил, что программу может назвать «пургой». «Я не совсем понимаю, почему кандидат в президенты приписывает мне слова, [которых я не говорил]», — заключил Калугин. 

В результате дискуссию прервал ведущий мероприятия Евгений Енин, который предложил участникам встречи — уральским бизнесменам — задавать вопросы. 

Яромир Романов

В течение вечера Борис Титов рассказывал гостям о том, зачем он идет на выборы и в чем заключается его программа. «Если мы будем продолжать то, что у нас происходит в экономике, есть расчет, что мы уйдет по уровню жизни в 3–4-й эшелон. На нефти мы жили неплохо, поэтому развивались такие места, как это [бар "Огонек"]. Теперь цена нефти в 2 раза ниже, чем в 2014 году. Доходы уменьшаются. Падают доходы населения, кризис есть. Нам надо убеждать людей, трубить, орать: "Очнитесь, завтра может быть другим!"» — рассказал Титов. 

Бизнес-омбудсмен заявил, что он уверен, что Владимир Путин победит на этих выборах. Задача самого Титова — донести до президента свою экономическую программу. При этом он считает, что Путин — человек, который «вывел страну из хаоса». Титов также сравнил действующего главу государства с Петром Столыпиным: «Он был жестким, потому что надо было вернуть страну к порядку».

Яромир Романов

Прокомментировал Борис Титов и участие в выборах журналистки Ксении Собчак: «Она очень умная женщина, она меня так разделала на одном интервью… Она хороший журналист, дискурсант, умеет говорить. У Собчак огромный потенциал, она не шоугерл, которая вырвалась в политику, чтобы потом больше денег зарабатывать на ведении мероприятий. Она серьезно собирается стать политиком. Я думаю, что у нее большое политическое будущее». 

Напомним, бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что примет участие в выборах президента России 18 марта 2018 года от своей «Партии роста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.