Для ККТ «Космос», который пытался сжечь казак Мурашов, ищут новый ЧОП

Для ККТ «Космос», который пытался сжечь казак Мурашов, ищут новый ЧОП

Для киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурге, который пытался сжечь казак из Ирбита Денис Мурашов из-за ленты Алексея Учителя «Матильда», ищут новую службу охраны, передает корреспондент Znak.com.

Предоставлено пресс-службой СУ СКР по Свердловской области

Заявки от желающих принять участие в конкурсе принимались с 28 ноября по сегодняшний день. Победителя назовут 20 декабря. Начальная цена лота 8,7 млн рублей. В том числе на охрану самого здания и прилегающей территории муниципалитет готов выделить 6,9 млн рублей, за дополнительное усиление охраны в дни массовых мероприятий — еще 1,8 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, ЧОП, который победит в конкурсе, в течение пяти дней после подписания контракта будет обязан «провести обследования объектов» кинотеатра и на основании этого обследования «разработать схему организации охраны с указанием мест расположения постов, маршрута и графика патрулирования территории».

Дополнительно указывается, что в случае «совершения правонарушений, связанных с посягательством на охраняемый объект», сотрудники охраны «обязаны задерживать нарушителей до приезда полиции для выяснения личности нарушителя и составления административного протокола».

Мурашов атаковал ККТ 4 сентября этого года около 6 часов утра. Мужчина, загрузив в микроавтобус УАЗ бочки с бензином и баллоны с газом и дровами, протаранил входную группу «Космоса». Заехать внутрь Мурашову не удалось, поэтому он вышел из машины, бросил в здание «коктейль Молотова» и сбежал. При этом сам он получил серьезные ожоги.

Благодаря оперативным действиям пожарных взрыв удалось предотвратить. 

Мурашова нашли в тот же день: он обратился за медицинской помощью, а врачи вызвали полицию. На допросах Мурашов давал несвязные показания. Кроме того, выяснилось, что ранее он уже наблюдался у психиатра в Ирбите.

Как рассказывали Znak.com родственники обвиняемого, он вел себя неадекватно, когда речь заходила о религии, а в 2013 году даже был в челябинской секте имени Славика Чебаркульского. В Екатеринбург Мурашов прибыл за день до атаки на ККТ. Практически все время он провел, молясь в Храме на Крови, в нескольких сотнях метров от «Космоса».

В ходе судебной психиатрической экспертизы Мурашова признали невменяемым. Вчера Железнодорожный райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия, направив мужчину на принудительное лечение. При этом иск администрации города на 19 млн 300 тыс. рублей в качестве компенсации ущерба ККТ «Космос» был отклонен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.