Для ККТ «Космос», который пытался сжечь казак Мурашов, ищут новый ЧОП

Для киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурге, который пытался сжечь казак из Ирбита Денис Мурашов из-за ленты Алексея Учителя «Матильда», ищут новую службу охраны, передает корреспондент Znak.com.

Предоставлено пресс-службой СУ СКР по Свердловской области

Заявки от желающих принять участие в конкурсе принимались с 28 ноября по сегодняшний день. Победителя назовут 20 декабря. Начальная цена лота 8,7 млн рублей. В том числе на охрану самого здания и прилегающей территории муниципалитет готов выделить 6,9 млн рублей, за дополнительное усиление охраны в дни массовых мероприятий — еще 1,8 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, ЧОП, который победит в конкурсе, в течение пяти дней после подписания контракта будет обязан «провести обследования объектов» кинотеатра и на основании этого обследования «разработать схему организации охраны с указанием мест расположения постов, маршрута и графика патрулирования территории».

Дополнительно указывается, что в случае «совершения правонарушений, связанных с посягательством на охраняемый объект», сотрудники охраны «обязаны задерживать нарушителей до приезда полиции для выяснения личности нарушителя и составления административного протокола».

Мурашов атаковал ККТ 4 сентября этого года около 6 часов утра. Мужчина, загрузив в микроавтобус УАЗ бочки с бензином и баллоны с газом и дровами, протаранил входную группу «Космоса». Заехать внутрь Мурашову не удалось, поэтому он вышел из машины, бросил в здание «коктейль Молотова» и сбежал. При этом сам он получил серьезные ожоги.

Благодаря оперативным действиям пожарных взрыв удалось предотвратить. 

Мурашова нашли в тот же день: он обратился за медицинской помощью, а врачи вызвали полицию. На допросах Мурашов давал несвязные показания. Кроме того, выяснилось, что ранее он уже наблюдался у психиатра в Ирбите.

Как рассказывали Znak.com родственники обвиняемого, он вел себя неадекватно, когда речь заходила о религии, а в 2013 году даже был в челябинской секте имени Славика Чебаркульского. В Екатеринбург Мурашов прибыл за день до атаки на ККТ. Практически все время он провел, молясь в Храме на Крови, в нескольких сотнях метров от «Космоса».

В ходе судебной психиатрической экспертизы Мурашова признали невменяемым. Вчера Железнодорожный райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия, направив мужчину на принудительное лечение. При этом иск администрации города на 19 млн 300 тыс. рублей в качестве компенсации ущерба ККТ «Космос» был отклонен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.