Два челябинских адвоката станут фигурантами дела о милионной взятке следователю СК

Два челябинских адвоката станут фигурантами дела о милионной взятке следователю СК

Следственный комитет готовится предъявить обвинение в приготовлении к посредничеству в даче взятки следователю СК Александру Козлову адвокатам Алле Брагиной и Елене Пешковой. В связи с этим дело самого Козлова, которое уже находилось у прокурора на утверждении обвинительного заключения, было возращено для проведения дополнительного расследования. 

Информацию о проведении дополнительного расследования уголовного дела, в связи с необходимостью привлечения еще двух обвиняемых, в судебном заседании о продлении меры пресечения Александру Козлову озвучил следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР области Павел Штирц. 

Как удалось узнать корреспонденту Znak.com, обвинение адвокатам планируют предъявить до конца этого года. Само расследование уголовного дела продлено до 23 марта 2018 года.

Вместе с тем сегодня, 19 декабря, в Центральном районном суде будет рассматриваться жалоба Брагиной и Пешковой на постановление прокурора области Александра Кондратьева о возвращении дела Козлова в органы предварительного следствия. 

Пока адвокаты имеют процессуальный статус свидетелей.

Напомним, изначально летом 2017 года сотрудники УФСБ, которые оказывают оперативное сопровождение по данному делу, вышли именно на адвокатов, которые, по версии следствия, собирались передать Козлову несколько миллионов рублей в качестве взятки за непривлечение к ответственности их доверителей — фигурантов уголовного дела о взятке топ-менеджера «Ростелекома» Василия Прокопенко. В частности, речь идет о бывшем гендиректоре ООО «Ланит-Урала» Александре Кондакове и также бывшем сотруднике фирмы Александре Боеве.

Подробнее о продлении меры пресечения самому Александру Козлову, которое также состоялось сегодня, в ближайшее время на Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.