Евгений Куйвашев встретился с послом Китая в России

Евгений Куйвашев встретился с послом Китая в России

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в России Ли Хуэем. Встреча состоялась в посольстве Китая в Москве, где сегодня делегация из Свердловской области презентовала промышленный и инвестиционный потенциал региона, передает корреспондент Znak.com. 

В посольстве КНР Евгений Куйвашев и Ли Хуэй осмотрели выставочные экспозиции уральской ювелирной продукции и копии архивных документов по сотрудничеству Свердловской области и Китая. Во время осмотра свердловская делегация показала часть архивных снимков, в частности, фото, которое было сделано в 50-е годы прошлого века, когда Мао Цзэдун посещал Уралмаш, а также его автограф в Книге почетных гостей.

После свердловская делегация презентовала в посольстве Китая инвестиционный и экономический потенциал региона. На мероприятии выступили сам Евгений Куйвашев, глава заявочного комитета Экспо-2025 Светлана Сагайдак, директор деловой программы международной промышленной выставки «Иннопром» Антон Атрашкин, а также генконсул Китая в Екатеринбурге госпожа Гэн Липин. 

В конце мероприятия Свердловская область подписала с Китаем ряд документов. В частности, Корпорация развития Среднего Урала заключила соглашение о сопровождении инвестиционного проекта с директором ООО «Леспром Европа-Азия» Ваном Яном и с представителем ООО «Знамя Лесной Промышленности» Ли Хайлуном, а также соглашение о сотрудничестве с президентом НКО «Союз китайских предпринимателей в России» Чжоу Лицюнем. 

Как заявил Евгений Куйвашев после презентации, Свердловская область и Китай могут сотрудничать в сферах высоких технологий, приборостроения, фармацевтики, химической и лесной промышленности. «Мы готовы предложить нашим китайским партнерам разместить совместные производства на территориях нашего технопарка, в особой экономической зоне, в индустриальных парках, готовы участвовать в инвестировании наших проектов в КНР. Сегодня такие проекты есть. Мы сегодня договорились о сопровождении нескольких проектов и проведении Российско-Китайского Экспо», – заявил губернатор на пресс-конференции. 

Посол Ли Хуэй в свою очередь заявил, что Свердловская область занимает «важное и солидное место в деловом сотрудничестве» Китая. В будущем, по его словам, регионы могут вместе работать в сфере перевозки грузов, потому что «Свердловская область занимает в этом центральное место в России». 






Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.