Группа ЧТПЗ договорилась с международными банками о кредитах до 150 млн евро

ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» подписало синдицированный кредитный договор на сумму до 150 млн евро (или эквивалента в долларах США). Сделка закрыта в формате необеспеченного клубного кредита сроком 4 года. В качестве уполномоченных ведущих организаторов и кредиторов выступил синдикат международных банков: АО «Райффайзенбанк», АО «КОММЕРЦБАНК (ЕВРАЗИЯ)», АО ЮниКредит Банк, ПАО РОСБАНК, АйСиБиСи Банк (АО), и ООО «Чайнасельхозбанк». 

Как сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ, кредит структурирован в виде бивалютной кредитной линии и подписан с лимитами в 65 млн евро и 35 млн долларов США. Условиями сделки предусмотрена опция увеличения суммы кредита на дополнительные 10 млн евро и 40 млн долларов США, которые могут быть предоставлены как первоначальными кредиторами, так и новыми участниками, привлеченными в ходе последующей синдикации. Ставка в евро составила EURIBOR +1,9% годовых, в долларах США LIBOR +2,1% годовых. Ценовые параметры в рамках опции увеличения могут отличаться от первоначальных по усмотрению заемщика. Полученные средства будут направлены на рефинансирование текущей корпоративной задолженности.

«Соглашение подписано на комфортных для всех участников сделки условиях. Договор будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Группы ЧТПЗ, усилит ее позиции на международном рынке синдицированного кредитования и привлечет новых финансовых партнеров. Эта сделка также позволит компании оптимизировать затраты на обслуживание долга», — прокомментировал директор по финансам и экономике ПАО «ЧТПЗ» Валерий Борисов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.