Куйвашев объявил конкурс на разработку концепции для «города будущего» к Экспо-2025

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил конкурс на разработку концепции развития территории на берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге, где должен появиться «Экспо-парк» к выставке Экспо-2025, на право провести которую сейчас претендует уральская столица. Как заявили Znak.com в пресс-службе заявочного комитета Экспо, принять участие в конкурсе могут как профессиональные архитекторы и проектировщики, так и обычные граждане. 

Яромир Романов

По замыслу свердловских властей, на площади 555 гектаров к 2025 году должен появиться «город будущего». 

Концепции можно представить в двух номинациях: «Социально-философская концепция» и «Архитектурно-градостроительная концепция». Заявку надо прислать с 22 января по 21 февраля 2018 года. Решение жюри будет опубликовано 18 марта 2018 года. 

В конкурсе могут принять участие иностранные специалисты — заявки принимаются и на английском языке. 

Экспо-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Париж (Франция), Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Итоги конкурса будут подведены осенью 2018 года. В случае, если Екатеринбург победит в конкурсе на право проведения Экспо-2025, город ждут масштабные преобразования. В частности, в уральской столице могут появиться вторая ветка метро и мост через Верх-Исетский пруд. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, в создание Экспо-парка в Екатеринбурге, если город выиграет, нужно будет вложить 100–150 млрд рублей. По словам свердловских властей, «город будущего» на ВИЗе появится в любом случае. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.