В Каргаполье по требованию прокуратуры ликвидировали четыре свалки

Суд удовлетворил требования прокуратуры Каргапольского района о ликвидации четырех нелегальных свалок твердых бытовых отходов. Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, с жалобами на несанкционированное складирование мусора обратились жители Каргаполья.  

В ходе проверки установлено, что на земельных участках общего пользования расположены четыре несанкционированные свалки твердых бытовых отходов. 

«В соответствии с Федеральным законом „Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“ и „Об отходах производства и потребления“ к вопросам местного значения, возложенным на органы местного самоуправления, относится организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, — сообщает прокуратура Курганской области. — Невыполнение обязанностей по ликвидации свалок нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия».

В надзорном ведомстве уточняют, что в настоящее время весь мусор с несанкционированных свалок вывезен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.