В новом проекте небоскреба Opera Tower в центре Екатеринбурга может появиться жилье

«Атомстройкомплекс» планирует возобновить строительство многофункционального центра Opera Tower на перекрестке улиц Красноармейской и Малышева в центре Екатеринбурга в 2018 году. По словам главы компании Валерия Ананьева, понадобится около полугода, чтобы изменить проект, которому 8 лет и который нуждается в обновлении. Так, планируется уменьшить площади апартаментов. Раньше хотели строить апартаменты по 150-200 квадратных метров и продавать их по цене 150 тыс. рублей за «квадрат», но сегодня это нереально. Валерий Ананьев не исключил, что в комплексе появится еще и жилье. 

Яромир Романов

«Все хотим сделать не так дорого», — объяснил журналистам Валерий Ананьев, напомнив, что стоимость строительства предыдущего варианта Opera Tower составляла 6 млрд рублей. Новую стоимость проекта в компании пока не называют, не исключено, что она снизится до 4 млрд рублей. «В прошлом проекте только фасад стоил сотни миллионов рублей», — пояснил глава компании. Он считает, что покупателями жилых площадей в Opera могут стать молодые люди. 

Раньше Opera Tower планировался как 42-этажный многофункциональный центр премиум-класса с апартаментами и деловой частью. Его начали строить в 2012 году, но затем из-за конфликта между инвесторами проект был заморожен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.