В новом проекте небоскреба Opera Tower в центре Екатеринбурга может появиться жилье

В новом проекте небоскреба Opera Tower в центре Екатеринбурга может появиться жилье

«Атомстройкомплекс» планирует возобновить строительство многофункционального центра Opera Tower на перекрестке улиц Красноармейской и Малышева в центре Екатеринбурга в 2018 году. По словам главы компании Валерия Ананьева, понадобится около полугода, чтобы изменить проект, которому 8 лет и который нуждается в обновлении. Так, планируется уменьшить площади апартаментов. Раньше хотели строить апартаменты по 150-200 квадратных метров и продавать их по цене 150 тыс. рублей за «квадрат», но сегодня это нереально. Валерий Ананьев не исключил, что в комплексе появится еще и жилье. 

Яромир Романов

«Все хотим сделать не так дорого», — объяснил журналистам Валерий Ананьев, напомнив, что стоимость строительства предыдущего варианта Opera Tower составляла 6 млрд рублей. Новую стоимость проекта в компании пока не называют, не исключено, что она снизится до 4 млрд рублей. «В прошлом проекте только фасад стоил сотни миллионов рублей», — пояснил глава компании. Он считает, что покупателями жилых площадей в Opera могут стать молодые люди. 

Раньше Opera Tower планировался как 42-этажный многофункциональный центр премиум-класса с апартаментами и деловой частью. Его начали строить в 2012 году, но затем из-за конфликта между инвесторами проект был заморожен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.