В Тюменской области в поисках африканской чумы свиней застрелили 202 кабана, АЧС не нашли

В охотничьих угодьях Тюменской области в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС), которая произошла минувшей осенью в Исетском районе, прошел мониторинговый отстрел диких кабанов.

«Для мониторинга ситуации по АЧС было добыто 202 кабана, — сообщил начальник областного Госохотуправления Василий Щепелин на пресс-конференции. — Вирус АЧС не обнаружен, все чистые». Он также добавил, что в лесах Тюменской области обитает 9,5 тыс. кабанов, пишет «Интерфакс-Урал».

Напомним, в конце октября этого года начался падеж свиней в ООО «Комплекс» в селе Шорохово Исетского района. Однако карантин на предприятии был введен лишь 10 ноября. При этом инфицированные свиньи из этого комплекса поступали в другие регионы страны, в том числе в Курганскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ. В свинокомплексе было уничтожено все поголовье — 17 тыс. 627 животных.

В Тюменской области сняли карантин по африканской чуме свиней

В ноябре оперативный штаб по ликвидации очага АЧС принял решение о временном приостановлении охоты в лесах Исетского района.

В декабре губернатор Тюменской области Владимир Якушев снял карантин по АЧС в связи с исчезновением угрозы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.