«С днем рождения, палачи»

Активистку Pussy Riot Алехину задержали в Москве за акцию возле здания ФСБ

Сегодня, 20 декабря, в Москве у здания ФСБ РФ на Большой Лубянке задержана участница Pussy Riot Мария Алехина, пишет «Медиазона». По словам активистки движения Ольги Борисовой, в день 100-летия спецслужбы активистки привязали к решеткам на здании баннер с надписью «С днем рождения, палачи». 

Panayotis Tzamaros/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Борисова после акции успела спуститься в переход, а Алехину и фотографов Андрея Золотова и Дениса Бочкарева задержали. Сейчас они находятся в Мещанском отделе полиции. 


Отметим, что летом текущего года Алехину и Борисову задерживали в Якутске после акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего наказание по обвинению в создании террористического сообщества, совершении двух терактов в Крыму.

Pussy Riot стали известны в 2012 году после того, как участницы группы устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре того же года Мосгорсуд изменил Екатерине Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда.

Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения девушек истекал в начале марта 2014 года, однако в декабре 2013 года Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли на свободу по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.