Челябинская область привлекает депутатов, чтобы получить деньги на метро

Правительство Челябинской области пытается пролоббировать попадание региона в федеральные программы финансирования строительства метрополитена. Об этом губернатор Борис Дубровский сообщил на итоговой пресс-конференции. 

«Хотелось бы возобновить строительство метро, я спускался несколько раз на стройку, — сказал губернатор. — Видим, что инвестиции произведены. Но еще большие требуются. Мы с помощью депутатов пытаемся попасть в федеральные программы по строительству метро. Мы просто не успели попасть в них и двигаться с другими городами, где метро появилось. Но я думаю, что с точки зрения стратегии подземный транспорт нам потребуется. Может быть, в другой логике с большим выходом на поверхность это более дешевые решения. Когда построим ВСМ, к ней людей надо доставлять, и это традиционная схема для крупных хабов, когда людей подвозит подземный транспорт. К сожалению, все это время город развивался в своей логике, а метро под спальные районы и промышленную часть. Сейчас миграция потоков не совпадает с той логикой, которая в метро заложена».

Не так давно правительство региона инициировало процесс передачи на баланс администрации Челябинска тоннелепроходческих комплексов. Это расценили как некую активизацию строительства метро в Челябинске. Однако реального финансирования не поступило. Ранее власти региона заявляли, что ищут частного инвестора на достройку метро. В частности, сообщалось, что инвестор может быть из Китая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.