Челябинский губернатор: «Арест Пязока нам не помогает, но и не мешает»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время итоговой пресс-конференции прокомментировал задержания депутата городской думы, владельца проблемной компании «Речелстрой» Андрея Пязока. 

«Пязок сейчас арестован, как давать оценку объективности? Если арестован, значит, есть основания, — сказал Борис Дубровский. — Не могу сказать, что арест помог в этом процессе, но и не мешает. Будем поддерживать нового застройщика. Первый дом он закончит в этом году. Еще два сдаст в первом квартале следующего года».

Как ранее сообщал Znak.com, Андрей Пязок был арестован на два месяца в рамках расследования уголовного дела о выводе из строительной компании денег дольщиков. Ранее «Речелстрой» сорвал сдачу десятков домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». Ситуацию по решению проблемы почти 2000 дольщиков активизировал звонок президента РФ Владимира Путина, который лично пообщался с дольщицей Еленой Малининой, пообещав ей взять ситуацию под контроль. После этого было ускорено расследование уголовного дела, кроме того, на площадку зашел новый застройщик — компания «Западный луч», которая взялась завершить замороженные дома «Речелстроя».

«Сейчас „Речел“ будет находиться на острие, — сказал Борис Дубровский. — И это не из-за звонка президента. А из-за того, что люди не понимали, чего им ждать. Как только начнется активное строительство, эмоция будет снята. А звонок дал традиционный импульс, который есть всегда, когда президент обращает личное внимание на какую-то проблему».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно