Дубровский: «Мы обречены на ВСМ Челябинск — Екатеринбург к 2025 году»

Челябинская область так активно продвигает проект высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом, что в представлении многих регион уже встроен в этот проект, хотя, по сути, пока ничего не построено. Это и многое другое укрепляет в мысли, что к 2025 году магистраль обязательно будет построена, заявил губернатор Борис Дубровский, встретившийся в среду с журналистами на пресс-конференции по итогам уходящего года.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы так много говорим о ВСМ, что все уже думают, что она у нас есть или вот-вот появится», — сказал Дубровский.

При этом изначально Челябинск даже не упоминался в проектах трассировки транспортного коридора Европа — Азия, частью которого теперь должна стать Уральская скоростная магистраль, отметил глава региона.

«Теперь в этот проект начинает верить бизнес, в состав хозяйственного партнерства входят коммерческие структуры», — подчеркнул губернатор, отметив, что ему понятен интерес бизнеса. По словам Дубровского, участники строительства будут обеспечены заказами на предстоящие 20-30 лет.

Он добавил, что на появление ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом уже рассчитывает Свердловская область, которая добивается права принять международную выставку «ЭКСПО-2025». Магистраль понадобится в период работы выставки.

«Если они получат это право, мы просто обречены на то, что к 2025 году магистраль будет построена. В наших двух регионах есть все условия для этого», — выразил уверенность Борис Дубровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.