Дубровский о главных экономических итогах: «Возвращаемся на позиции 2014 года»

Челябинская область показала позитивную динамику развития по итогам 11 месяцев уходящего года и, очевидно, удержит эту тенденцию по итогам всего 2017 года. Об этом на пресс-конференции в среду заявил губернатор Борис Дубровский.

По его словам, валовый региональный продукт показал рост около 5%, в том числе добыча полезных ископаемых увеличилась на 10%, металлургия — на 6,5%. В производстве одежды увеличены объемы производства на 20%, выпуск автотранспорта, прицепов и полуприцепов возрос на 2%, производство мебели —  на 30%.

«Сильно радует динамика ввода жилых домов. Наша предварительная оценка объемов ввода — 1350 тыс. кв. метров по итогам года, по состоянию на конец ноября — 1060 тыс. кв. метров. Мы начинаем возвращаться на позиции 2014 года», — констатировал Дубровский. 

По его словам, среднемесячная зарплата в Челябинской области по состоянию на январь — октябрь достигла 31 559 рублей и выросла к концу периода на 4% с учетом инфляции. Показатель зарегистрированной безработицы составил 1,4%. Объем инвестиций в основной капитал составил 196 млрд рублей.

Областной бюджет увеличился на 8,5%, а муниципальные бюджеты — на 11%. «Последнее меня особенно радует, потому что сработали наши механизмы, которые позволили увеличить эффективность трат местных бюджетов и мотивировали муниципалитеты на развитие», — отметил глава региона.

По его словам, финансовая ситуация в области говорит о том, что Челябинская область в состоянии выполнить свои социальные обязательства и даже иметь возможности для развития. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.