Дубровский: решение о проведении саммита ШОС в Челябинске ожидается до конца 2018 года

Формализация решения о проведении в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году ожидается к концу 2018 года. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский, встретившийся в среду с журналистами на пресс-конференции по итогам уходящего года. По его словам, уже 15 января Челябинск посетит очередная облетная группа, задача которой — проревизировать ход подготовки города к этим международным мероприятиям.

 «Внешне может показаться, что как будто ничего не происходит, а происходит очень напряженная работа», — отметил губернатор. По его словам, больше года ушло на то, чтобы упорядочить вопросы, связанные с формированием земельных участков, необходимых под строительство объектов саммитов.

Он отметил, отсрочка в принятии окончательного решения также была связана с открытым вопросом, повлечет ли принятие в состав ШОС Индии и Пакистана смену очередности принятия саммитов. 

«Теперь мы точно знаем, что новые члены согласны встроиться в уже существующую очередь, поэтому саммит 2018 года точно пройдет в России», — пояснил Дубровский.

 «Мы уверены, что по итогам работы облетной группы мы получим решение в нашу пользу», — добавил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.